«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина попросила у России разрешения принять «беглянку» Рассказову
Фото: globallookpress.com
Спорт

Украина попросила у России разрешения принять «беглянку» Рассказову

Украина запросила разрешение у Союза биатлонистов России на переход биатлонистки Анастасии Рассказовой в украинскую сборную.

Федерация биатлона Украины запросила у Союза биатлонистов России (СБР) разрешение на переход Анастасии Рассказовой в украинскую сборную. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации биатлона Украины Роман Бондарук.

Ранее Рассказова выступала за юниорскую сборную России, поэтому без разрешения СБР она не может войти в команду другой страны. Если СБР не выдаст разрешение, то спортсменке придется провести еще год на «карантине».

Вместе с Рассказовой в украинскую сборную решили перейти Екатерина Бех и Оксана Москаленко. Бех сможет выступать за Украину уже с 15 декабря. Что же касается Москаленко, то она не привлекалась в российские сборные и может войти в команду другой страны без каких-либо ограничений.

«У Бех карантин действует до 15 декабря, Москаленко он вообще не затрагивает, для Рассказовой будет действовать один год. Поэтому мы написали письмо в адрес СБР с просьбой дать разрешение на ее переход. В противном случае ей предстоит ждать еще 12 месяцев», - подчеркнул Бондарук.

Отмечается, что выступать за сборную биатлонистки решили, когда сорвался их переход в национальную команду Белоруссии.

«Они и не собирались выступать за Украину, но когда не сложилось с Белоруссией, обратились к нам. Возвращаться в Россию они уже не могли, поскольку отовсюду уволились, забрали свои трудовые книжки», - сказал Бондарук.

Отказ девушки получили после двух тренировочных сборов. «Мы же о них до этого даже никогда не слышали и никак не могли быть инициаторами приглашения, просто пошли им навстречу», - уточнил он.

Напомним, три молодые биатлонистки решили сменить спортивное гражданство по ходу нынешнего межсезонья.

По данным ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления «Шансы на успех есть»: Судьбу Союза биатлонистов России решат через два-три месяца
Загрузка...

Дистант в школе - угроза национальной безопасности: чиновники кивают на COVID
В прямом эфире: