Украина пообещала научить Запад тому, как лучше противостоять России

  • Украина пообещала научить Запад тому, как лучше противостоять России
Фото: globallookpress.com

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его государству еще многому предстоит научиться у «передовых стран», тем не менее уже сейчас оно способно научить их тому, как лучше и эффективнее противостоять России в «гибридной войне».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вновь обратился к излюбленной теме киевских политиков и госчиновников, а именно к спекуляциям на тему нависшей над миром «российской угрозы» и тому, как ей следует противостоять. Украине еще многому надо научиться у западных стран, подчеркнул глава МВД, тем не менее и она способна быть учителем.

Прежде всего Украина могла бы научить мир тому, как эффективно противостоять России в гибридной войне.

«Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне со стороны России весь мир должен учиться у нас», - настаивает Аваков.

Озвучив свою позицию, Аваков возложил на Россию ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. Он также обвинил Кремль в проведении кибернетических атак и попытках вмешаться в работу демократических процессов по всему миру.

Напомним, что ранее Арсен Аваков начал свой официальный визит в США. По ходу своей поездки ему предстоит встретиться с представителями Госдепартамента и ФБР США, а также с американскими законодателями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стало известно, сколько собственник здания "Зимней вишни" сэкономил на ремонте пожарной сигнализации Ушел из жизни сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»