сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Украина пообещала научить Запад тому, как лучше противостоять России

Украина пообещала научить Запад тому, как лучше противостоять России

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его государству еще многому предстоит научиться у «передовых стран», тем не менее уже сейчас оно способно научить их тому, как лучше и эффективнее противостоять России в «гибридной войне».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вновь обратился к излюбленной теме киевских политиков и госчиновников, а именно к спекуляциям на тему нависшей над миром «российской угрозы» и тому, как ей следует противостоять. Украине еще многому надо научиться у западных стран, подчеркнул глава МВД, тем не менее и она способна быть учителем.

Прежде всего Украина могла бы научить мир тому, как эффективно противостоять России в гибридной войне.

«Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне со стороны России весь мир должен учиться у нас», - настаивает Аваков.

Озвучив свою позицию, Аваков возложил на Россию ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. Он также обвинил Кремль в проведении кибернетических атак и попытках вмешаться в работу демократических процессов по всему миру.

Напомним, что ранее Арсен Аваков начал свой официальный визит в США. По ходу своей поездки ему предстоит встретиться с представителями Госдепартамента и ФБР США, а также с американскими законодателями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх