«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина появилась одновременно с Землёй - The New Yorker (США)
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
Общество Украина США

"Украина появилась одновременно с Землёй" - The New Yorker (США)

На страницах известного американского издания The New Yorker появился интересный материал о видеоролике на тему истории Украины, созданном по инициативе украинского Минкульта. Абсурдности видео удивились даже американцы: согласно версии аниматоров, Украина появилась одновременно с Землёй, а древними предками украинцев были великие киммерийцы.

Авторы издания рассказывают, что пятиминутное видео, профинансированное украинским "министерством правды" (то есть Министерством информационной политики), представляет собой весьма интересную трактовку мировой и украинской истории. Ролик украшает саунд от группы ТНМК, а также стихи небезызвестного киевского активиста Полежаки. Аниматором выступил Сашко Даниленко.

Ролик начинается с идиллического изображения трёх гуцулов на фоне церквей, домиков, замков и заводов. В это время свои строки о своей земле и "своей державе" начинает читать фронтмен ТНМК.

Но самое интересное начинается потом, когда аниматор рассказывает, как появилась Украина: исходя из мультфильма, ясно, что это государство возникло едва ли не сразу после Большого Взрыва, по крайней мере, украинцы тогда уже были.

В финале совершенно предсказуемо появляется Путин, с танком и солдатами, но его не пускает украинский кулак, после чего начинается сказочная жизнь: за одним столом сидят хипстер, священник и... пчеловод.

Русские зрители ролик высмеяли:

"Почему я не увидел, как после Горбачева, который развалил "тюрьму народов", на Украине наступила сладкая жизнь? 30 лет прошло. За это время население Украины сократилось с 52 миллионов до 37 по их же последним официальным данным. 15 миллионов украинцев умерло, уехало, не родилось".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Лжецерковь меньшинства: Украинские ряженые попались на очередной лжи