Украина поддержала антисирийский демарш США на заседании Совбеза ООН

Делегация Украины вслед за США, Великобританией и Францией покинула заседание Совбеза ООН в начале выступления посла Сирии.

Делегация Украины вслед за представителями США, Великобритании и Франции покинула зал заседания Совета Безопасности ООН в тот момент, когда в нем начал выступать сирийский посол Башар Джаафари. Об этом сообщает ТАСС.

Возмущение делегатов четырех стран вызвало заявление Джаафари о двойных стандартах Запада, проявляемых в борьбе с террористами, а также о его клевете в адрес России и Сирии.

Посол Сирии сравнил западные страны с попугаями, которые без устали повторяют лживые обвинения в адрес боевых действий правительства Сирии при поддержке России. При этом, указал Джаафари, западные политики и СМИ ссылаются на террористов, как на источники.

"Как они могут бороться с боевиками, которых они считают своими источниками информации?" – задался риторическим вопросом посол Сирии, обвинив правительства западных стран в поддержке террористов.

Джаафари также обратил внимание членов Совбеза ООН, оставшихся после ухода "проамериканской четверки", на международную поддержку операции по освобождения Мосула от исламистов. В связи с этим дипломат выразил недоумение, почему правительство Сириине имеет аналогичного права освободить от террористов собственный город Алеппо.
Комментируя поведение делегация США и их вассалов, постпред РФ в ООН Виталий Чуркин назвал их поведение неуместным и странным, но "регулярным".

Ранее Чуркин парировал обвинения замгенсека ООН О`Брайена, призвав его отказаться от поэзии и оперировать только фактами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация