«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина поддержала антисирийский демарш США на заседании Совбеза ООН
Сирия ООН

Украина поддержала антисирийский демарш США на заседании Совбеза ООН

Делегация Украины вслед за США, Великобританией и Францией покинула заседание Совбеза ООН в начале выступления посла Сирии.

Делегация Украины вслед за представителями США, Великобритании и Франции покинула зал заседания Совета Безопасности ООН в тот момент, когда в нем начал выступать сирийский посол Башар Джаафари. Об этом сообщает ТАСС.

Возмущение делегатов четырех стран вызвало заявление Джаафари о двойных стандартах Запада, проявляемых в борьбе с террористами, а также о его клевете в адрес России и Сирии.

Посол Сирии сравнил западные страны с попугаями, которые без устали повторяют лживые обвинения в адрес боевых действий правительства Сирии при поддержке России. При этом, указал Джаафари, западные политики и СМИ ссылаются на террористов, как на источники.

"Как они могут бороться с боевиками, которых они считают своими источниками информации?" – задался риторическим вопросом посол Сирии, обвинив правительства западных стран в поддержке террористов.

Джаафари также обратил внимание членов Совбеза ООН, оставшихся после ухода "проамериканской четверки", на международную поддержку операции по освобождения Мосула от исламистов. В связи с этим дипломат выразил недоумение, почему правительство Сириине имеет аналогичного права освободить от террористов собственный город Алеппо.
Комментируя поведение делегация США и их вассалов, постпред РФ в ООН Виталий Чуркин назвал их поведение неуместным и странным, но "регулярным".

Ранее Чуркин парировал обвинения замгенсека ООН О`Брайена, призвав его отказаться от поэзии и оперировать только фактами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше