«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина подаст на Россию в суд из-за «провокаций» в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Политика

Украина подаст на Россию в суд из-за «провокаций» в Керченском проливе

Военная прокуратура в Киеве заявила, что Россия мешает украинским кораблям проходить через Керченский пролив. Документы по данному вопросу будут переданы в международные судебные инстанции.

Военная прокуратура Украины зафиксировала несколько случаев «провокационных ситуаций» во время прохождения своих кораблей через Керченский пролив. Все эти спорные ситуации, заявляет официальный спикер Генпрокуратуры страны Андрей Лысенко, были документально засвидетельствованы.

По словам Лысенко, для того чтобы проследить, как российские власти соблюдают международные соглашения, на борт одного из проходящих через Керченский пролив морских судов был помещен специальный наблюдатель. Впоследствии собранные им сведения будут переданы в международные судебные инстанции.

Сам Лысенко не стал уточнять, о каких именно инцидентах идет речь. Однако же отметим, что не далее как 23 сентября два корабля ВМС Украины в сопровождении российских судов прошли под Крымским мостом.

«Военная прокуратура обеспечила надлежащее документальное оформление провокационных ситуаций, совершенных представителями Вооруженных сил России», - отметил Лысенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Жириновский пригласил следователей СБУ на рандеву в московский ресторан «Украина»
Загрузка...
Загрузка...