«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина падёт: Британцы приговорили Киев после слов Путина о Северном потоке - 2
© Nord Stream AG/Globallookpress
Политика ПМЭФ-2021

"Украина падёт": Британцы приговорили Киев после слов Путина о "Северном потоке - 2"

Президент России Владимир Путин объявил на ПМЭФ о завершении строительства первой нитки газопровода "Северный поток - 2". Британские читатели посчитали это приговором для Киева: "Когда этот трубопровод будет завершён, Украина станет жертвой".

Напомним, накануне в рамках пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) президент России Владимир Путин заявил о том, что строительство первой нитки газопровода "Северный поток - 2" завершено.

Реакция на слова главы государства была разная. Если в России, не считая представителей оппозиции, новость восприняли позитивно, то на Западе мнения людей разделились. Так, читатели британского издания Express приговорили… Украину, через которую пока ещё проходит транзит нашего газа в Европу. И это несмотря на слова Путина о готовности и дальше прокачивать русский газ через Незалежную, если бы были нормальные отношения. И не только политические.

"Когда этот трубопровод будет завершён, Украина станет жертвой, - выразил уверенность Godfather1. - Ничто не мешает России сократить газ и забрать земли на востоке в качестве ресурсов. Итак, ЕС, война на Украине по доверенности".

На что пользователь с ником Username Mk2 напомнил, что "у Украины и России есть газовый контракт до 2024 года и если Украина не создаст новый конфликт, тогда нет проблем".

Пользователь ofNoFixedAbode решил, что "всем стало жалко Украину", и попытался было разобраться, что же случилось в Незалежной. Перечислив то, что украинцы "перестали платить по счетам за газ и накопили большой долг", на голубом глазу заявил, что Россия якобы их обворовала.

А Питер Вердонк обратился к теме вмешательства... США, отметив, что Америка не имела права вмешиваться во внутренние дела Германии, ЕС и России.

"Да, они (США) предпочли бы иметь возможность продавать свой собственный газ Германии в соответствии со своими национальными интересами. Не повезло, мог бы сработать 20 лет назад, теперь нет", - резюмирует пользователь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин: "Завершена прокладка первой нитки "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...

Люди не выдерживают: в Европе начались протесты
В прямом эфире: