«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина падёт: Британцы приговорили Киев после слов Путина о Северном потоке - 2
© Nord Stream AG/Globallookpress
Политика ПМЭФ-2021

"Украина падёт": Британцы приговорили Киев после слов Путина о "Северном потоке - 2"

Президент России Владимир Путин объявил на ПМЭФ о завершении строительства первой нитки газопровода "Северный поток - 2". Британские читатели посчитали это приговором для Киева: "Когда этот трубопровод будет завершён, Украина станет жертвой".

Напомним, накануне в рамках пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) президент России Владимир Путин заявил о том, что строительство первой нитки газопровода "Северный поток - 2" завершено.

Реакция на слова главы государства была разная. Если в России, не считая представителей оппозиции, новость восприняли позитивно, то на Западе мнения людей разделились. Так, читатели британского издания Express приговорили… Украину, через которую пока ещё проходит транзит нашего газа в Европу. И это несмотря на слова Путина о готовности и дальше прокачивать русский газ через Незалежную, если бы были нормальные отношения. И не только политические.

"Когда этот трубопровод будет завершён, Украина станет жертвой, - выразил уверенность Godfather1. - Ничто не мешает России сократить газ и забрать земли на востоке в качестве ресурсов. Итак, ЕС, война на Украине по доверенности".

На что пользователь с ником Username Mk2 напомнил, что "у Украины и России есть газовый контракт до 2024 года и если Украина не создаст новый конфликт, тогда нет проблем".

Пользователь ofNoFixedAbode решил, что "всем стало жалко Украину", и попытался было разобраться, что же случилось в Незалежной. Перечислив то, что украинцы "перестали платить по счетам за газ и накопили большой долг", на голубом глазу заявил, что Россия якобы их обворовала.

А Питер Вердонк обратился к теме вмешательства... США, отметив, что Америка не имела права вмешиваться во внутренние дела Германии, ЕС и России.

"Да, они (США) предпочли бы иметь возможность продавать свой собственный газ Германии в соответствии со своими национальными интересами. Не повезло, мог бы сработать 20 лет назад, теперь нет", - резюмирует пользователь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Путин: "Завершена прокладка первой нитки "Северного потока - 2"
Загрузка...