Украина оставляет за собой право разорвать дипотношения с Россией

Для этого все политические силы должны принять решение. Пока же Верховная рада отклонила предложение радикалов

Комитет Верховной рады по иностранным делам принял решение отклонить предложение о разрыве дипломатических отношений с Россией, сообщил депутат президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Собственно, такой шаг (разрыв дипотношений с Россией - прим. +Царьград+) остается возможным, - пишет Арьев на личной странице в Facebook. - Но прежде всего он должен быть своевременным!"

Радикалы, по мнению Арьева, озвучили инициативу не вовремя - "во время, когда напряженная внутренняя ситуация". Отказ от дипломатических отношений с Россией возможен лишь при его подготовке всеми внешнеполитическими институтами и правительством страны. В данном случае радикалы использовали "такое мощное оружие для крика и самопиара", резюмирует политик.

Напомним, с инициативой отказаться от дипотношений с Россией выступил депутат Владимир Парасюк. Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий в своем комментарии назвал инициативу депутатов Верховной рады популизмом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Ночь в музее" Третьяковка посвятит Кандинскому Томислав Николич: Сербия приняла 600 тысяч беженцев по-христиански
Новости партнёров