Украина обвинила Польшу в сознательной порче «незалежных» овощей, идущих в Европу

  • Украина обвинила Польшу в сознательной порче «незалежных» овощей, идущих в Европу
Фото: globallookpress.com

Украина считает, что простой грузовиков с овощами и ягодами на польской границе ведет к тому, что продукция портится и не доезжает до потребителя.

Разгорается очередной украинско-польский скандал. На этот раз причина конфликта - овощи и фрукты, идущие с Украины в Европу и которые якобы Польша сознательно портит, замедляя движение грузового автотранспорта. В Польше справедливо указывают, что виноваты в создавшейся проблеме сами украинцы.

Обвинил поляков в создавшейся проблеме министр иностранных дел Украины Павел Климкин. С его точки зрения, соседнее государство все сделало для того, чтобы усложнить проход украинским грузовикам через Польшу. Для начала был отменен зеленый коридор. В результате украинские машины простаивают в пробках, а овощи и фрукты портятся.

Польская сторона напомнила Украине, что пробки на границах - это во-многом вина самих граждан Украины. Дело в том, что на Украине очень популярны машины, купленные в Польше. Причем покупают их вместе с номерами, а украинскую регистрацию им не делают. В результате им постоянно надо пересекать границу в обратном, польском направлении.

По данным польских таможенников, до 40% трафика составляют именно такие легковушки с польскими номерами.


Ссылки по теме:

Польша опасается, что Германия переманит украинских гастарбайтеров

«Энергонезависимая» Польша вышла в лидеры по росту закупок газа в России

«Под ударом не только Украина»: Президент Польши разглядел в «Северном потоке - 2» опасность для Словакии

Оставить комментарий

В Новосибирске поймали подложного «советника» главы ГИБДД - СМИ Сирийские террористы и «Белые каски» готовят провокацию против Сирии, Ирана и России - МИД
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже