«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина обстреляла ЛНР: агрессию ВСУ объяснили тайным приказом
Фото: Царьград
Война Донбасс ЛНР

Украина обстреляла ЛНР: агрессию ВСУ объяснили "тайным приказом"

Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины (СЦКК) сообщил о массированном обстреле из 82-миллиметровых миномётов населённого пункта Лозовое на территории Луганской народной республики. Обстрел произведён с территории, подконтрольной Вооружённым силам Украины. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва обеспокоена эскалацией напряжённости в Донбассе: не исключено, что Украина готова применить в Донбассе силовой сценарий.

"Вооружённые формирования Украины открыли огонь из миномётов (82 мм) с направления населённого пункта Светлодарск в направлении населённого пункта Лозовое. Всего выпущено девять мин", - подтвердили в СЦКК, уточнив, что обстрел начался 20 февраля 2021 года в 12:35. О пострадавших или погибших, а также о разрушениях информация пока не поступала. Её предстоит уточнить. 

"Никаким ответным огнём это не является. Обстрелов со стороны ЛНР просто не было. Киев в одностороннем порядке нарушил режим тишины и ведёт обстрелы нашей территории. Но «западные гаранты» узнают об этом не раньше понедельника. У них законный выходной. А пока ВФУ (вооружённые формирования Украины - ред.) получили тайный приказ стрелять", - заявил по этому поводу представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник

Накануне Совет национальной безопасности Украины (СНБО) провёл закрытую от посторонних встречу, в ходе которой принят ряд решений. Каких именно - не стал раскрывать даже секретарь совета Алексей Данилов на брифинге, который транслировал телеканал "Украина 24". Судя по всему, совет принял решение перейти к силовому сценарию в Донбассе. 

"Это очень тревожная информация. Мы видим набирающую силу реакционную тенденцию на Украине, видим репрессивные действия в отношении СМИ, граждан Украины и политиков. Это не может не подогревать вопрос - не приведёт ли это к тому, что руководство Украины посчитает возможным решить проблему Юго-Востока силовыми методами", - заявил между тем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. 

Пресс-секретарь президента России добавил, что США продолжают накачивать оборонный потенциал Украины. Украине никто не угрожает, наоборот, это провоцирует "горячие украинские головы" на проявление агрессивности. В том числе агрессивности в решении проблемы Юго-Востока, что "противоречит всему и вся и никоим образом не способствует стабильности и предсказуемости в сердце Европы", - добавил Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Дела в Киеве идут всё хуже". А ответит за это… Донбасс: Вассерман предрёк "взрыв"
Загрузка...