сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Украина объявила о дефолте

Утвержден мораторий на оплату внешних долгов России и другим странам мира

Верховная рада сняла временные ограничения моратория на выплату внешнего государственного долга Украины, в том числе и $ миллиардов долларов, которые Киев должен России. Ранее действовал запрет на оплату долгов до 1 июля 2016 года, теперь же принято решение о бессрочном ограничении.

"Предложен новый закон, отменяющий конечную дату действия, для продления срока действия правовых оснований", - сказано в пояснительной записке к проекту закона, регламентирующему подобные решения.

Законопроект представил глава бюджетного комитет парламента Андрей Гордеев. Он объяснил в эфире украинского телевидения, что отмена конечного срока моратория "продлит срок действия правовых оснований для поиска дальнейших путей реструктуризации внешних долговых обязательств". Другими словами, Украина дала себе карт-бланш на неуплату счетов.

Комментарий аналитического центра "Катехон":

"Принятие закона о моратории на выплату внешнего долга. еще раз показывает недееспособность недогосударства Украина, или в устоявшейся международной терминологии failed stat.

Эксперты аналитического центра "Катехон" прогнозировали еще в прошлом году неминуемый дефолт Украины. Сегодня эти прогнозы сбылись, что говорит об ошибочности украинского геополитического курса.

В этой связи понижение государственного рейтинга Украины негативно скажется на доверии и к политическим элитам, и к государству как к таковому. По факту мы наблюдаем, как Украина превращается в европейское Сомали.

Выходом из данной ситуации для международного сообщества является введение внешнего управления над Украиной, которое должно осуществляется совместно Россией и Европой, но под эгидой Москвы, как основного кредитора".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх