Украина объявила Константина Малофеева в межгосударственный розыск

  • Украина объявила Константина Малофеева в межгосударственный розыск
Фото: телеканал Царьград

Украинская полиция объявила в международный розыск российского бизнесмена Константина Малофеева, говорится в ответе начальника Главного следственного управления нацполиции Виталия Невгады на запрос депутата Рады Сергея Лещенко.

Акционер и основатель телеканала Царьград Константин Малофеев объявлен в розыск на Украине по подозрению "в финансировании боевиков ОРДЛО". В то же время досудебное расследование в отношении Малофеева приостановлено, говорит начальник Главного следственного управления нацполиции Виталий Невгада в ответе на депутатский запрос народного депутата Сергея Лещенко. 

Представитель киевской хунты отмечает, что Константин Малофеев причастен к "совершению преступления по ч. 5 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". 

"На сегодня досудебное расследование в уголовном производстве остановлено, а Малофеев объявлен в межгосударственный розыск", - отмечается в ответе нацполиции. 

Стоит напомнить, чтобы озвучить хоть какие-то выводы по досудебному расследованию так называемым правоохранительным органам под началом киевской хунты понадобились многие месяцы. Хотя решение русофобски настроенной власти и так было понятно еще на старте расследования. В июле 2014 года об открытии уголовного производства в отношении основателя телеканала Царьград Константина Малофеева и министра обороны России Сергея Шойгу сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

Министр говорил, что Малофеев подозревается в "пособничестве (финансировании) участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжелым последствиям". Об убийствах собственного населения на юго-востоке Украины в результате гражданской войны Аваков, конечно же, говорить не стал.

Копия ответа народному депутату Лещенко доступна на сайте "Украинская правда". 

Совет по правам человека сделает закон о СМИ-иноагентах юридически безукоризненным В лагере "Артек" реконструируют Нюрнбергский процесс
Ссылки по теме:

Константин Малофеев: Киев зарабатывает политические очки на больных детях

Малофеев: Американские СМИ превратились в пропагандистский аппарат

Константин Малофеев: Русская весна завершила американскую зиму

Константин Малофеев: "Не надо беситься - нас большинство"

Оставить комментарий