Украина нажаловалась в ВТО на отказ России импортировать подгузники и пиво

  • Украина нажаловалась в ВТО на отказ России импортировать подгузники и пиво
Фото: globallookpress.com

Украинская делегация в ВТО нажаловалась на отказ России импортировать целый ряд товаров, включая подгузники, продукты питания и пиво. Эксперты оценивают потенциальные потери Киева в миллиард долларов. При этом ограничительные меры со стороны России являются ответными.

На заседании комитета ВТО по упрощению процедур торговли украинская делегация нажаловалась на "несоблюдение Россией обязательств относительно свободы транзита".

Речь шла о запрете на ввоз на российскую территорию отдельных товаров, действующему с конца декабря 2018 года. По мнению Киева, ограничение противоречит соглашению ВТО об упрощении торговли.

Вместе с тем в Москве неоднократно отмечали, что подобные меры являются, во-первых, вынужденными, а во-вторых, ответными. Постановление о запрете на ввоз в Россию промышленных товаров, продовольствия, сырья, сельскохозяйственной продукции, предметов гигиены, в том числе подгузников и пива, было принято в ответ на введенные Киевом в отношении России санкции.

В Госдуме неоднократно выражали надежду на то, что ограничения, которые должны стать весьма чувствительными для российской экономики, отрезвят украинских политиков. Более того, в Москве обещали отменить антисанкции, если Киев откажется от своих санкций.

Украинский санкционный список действует с сентября 2015 года. Москва дала зеркальный ответ лишь три года спустя.

По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, в 2019 году экспорт Украины в Россию упадет на 20%, экономика потеряет 1 млрд долларов и тысячи рабочих мест.

 

 

Мнение эксперта приводит газета "Известия".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Оговорочка по Фрейду": Авторов "санкций из ада" в России поймали за язык

"Срочно расследуем убийство Кеннеди и бомбим США": абсурдность требований в санкционном пакете вызвала встречные предложения

Герман Зверев: После введения антисанкций около 10 процентов рыбы вернулось на рынок России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация