"Украина нащупала золотую жилу": Соцсети о превращении героев ВОВ в "заложников" Киева

  • Украина нащупала золотую жилу: Соцсети о превращении героев ВОВ в заложников Киева
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress

Вандалы облили краской памятник генералу Ватутину в Киеве - снова. В соцсетях опасаются, что прах советского военачальника может оказаться в заложниках властей Украины, как прах разведчика Кузнецова, который предложили "выкупить" Москве. "Украина нащупала золотую жилу", - пишут пользователи.

Вандалы в Киеве облили краской памятник генералу Николаю Ватутину - Герою Советского Союза, командующему войсками 1-го Украинского фронта. В соцсетях высказали опасения, что советский военачальник может стать очередным "заложником" властей Украины.

"В Киеве снова осквернили памятник Ватутину. И почему-то мне кажется, что если сейчас попросить Украину отдать его прах для захоронения в России, там предложат внести его в "обменный фонд" либо вообще продать, как и прах Кузнецова. Давно погибшие люди в заложниках у нацистов", - пишет в Twitter "Голос Мордора".

Речь идёт об останках советского разведчика Николая Ивановича Кузнецова, которые находятся на Холме Славы в городе Львове. Мэр украинского города отказался передавать их России для перезахоронения и выставил политические условия.

"Украина нащупала золотую жилу. На Холме Славы во Львове 1500 героев СССР, не считая остальных нескольких тысяч фронтовиков" - комментирует в Twitter Ефимова Татьяна @TanyaEfimova56.

"А всё продали, осталось только покойниками торговать", - объясняет Широнина Надежда @buBK3Ck2QccXHBJ

"Поддерживаю предложение обменять на прах пленных нацистов... вот были герои... даже после смерти воюют", - пишет Игорь Кудашов @QjN1JKwtEUxyMG2.

Напомним, что телеведущий Владимир Соловьёв назвал "сволочью" львовского градоначальника за отказ передавать прах разведчика. Журналист заявил, что позиция мэра Львова оскорбительна по отношению к памяти о Победе в Великой Отечественной войне, пишут Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Если не вернёте нам наших": Мэр Львова отказался передавать России останки разведчика Кузнецова

"Эта сволочь в плен прах берёт": Мэр Львова поставил России ультиматум. Соловьёв и Куликов не сдержали эмоций

Великая "победа": В плен взят прах героя-разведчика. Начался шантаж

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация