«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина нащупала золотую жилу: Соцсети о превращении героев ВОВ в заложников Киева
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Общество Политика

"Украина нащупала золотую жилу": Соцсети о превращении героев ВОВ в "заложников" Киева

Вандалы облили краской памятник генералу Ватутину в Киеве - снова. В соцсетях опасаются, что прах советского военачальника может оказаться в заложниках властей Украины, как прах разведчика Кузнецова, который предложили "выкупить" Москве. "Украина нащупала золотую жилу", - пишут пользователи.

Вандалы в Киеве облили краской памятник генералу Николаю Ватутину - Герою Советского Союза, командующему войсками 1-го Украинского фронта. В соцсетях высказали опасения, что советский военачальник может стать очередным "заложником" властей Украины.

"В Киеве снова осквернили памятник Ватутину. И почему-то мне кажется, что если сейчас попросить Украину отдать его прах для захоронения в России, там предложат внести его в "обменный фонд" либо вообще продать, как и прах Кузнецова. Давно погибшие люди в заложниках у нацистов", - пишет в Twitter "Голос Мордора".

Речь идёт об останках советского разведчика Николая Ивановича Кузнецова, которые находятся на Холме Славы в городе Львове. Мэр украинского города отказался передавать их России для перезахоронения и выставил политические условия.

"Украина нащупала золотую жилу. На Холме Славы во Львове 1500 героев СССР, не считая остальных нескольких тысяч фронтовиков" - комментирует в Twitter Ефимова Татьяна @TanyaEfimova56.

"А всё продали, осталось только покойниками торговать", - объясняет Широнина Надежда @buBK3Ck2QccXHBJ

"Поддерживаю предложение обменять на прах пленных нацистов... вот были герои... даже после смерти воюют", - пишет Игорь Кудашов @QjN1JKwtEUxyMG2.

Напомним, что телеведущий Владимир Соловьёв назвал "сволочью" львовского градоначальника за отказ передавать прах разведчика. Журналист заявил, что позиция мэра Львова оскорбительна по отношению к памяти о Победе в Великой Отечественной войне, пишут Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Если не вернёте нам наших": Мэр Львова отказался передавать России останки разведчика Кузнецова