«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина напрасно надеется на НАТО. Коллективную оборону применили лишь однажды - эксперт
US Navy/Globallookpress
Политика

Украина напрасно надеется на НАТО. Коллективную оборону применили лишь однажды - эксперт

Украина напрасно надеется на защиту НАТО в борьбе с Донецкой и Луганской народными республиками. По словам эксперта, альянс лишь однажды применил принцип коллективной обороны.

Об этом рассказал полковник в отставке Виктор Литовкин, комментируя учения НАТО Rapid Trident-2021, которые накануне стартовали на Украине. Киев после госпереворота 2014 года взял курс на вхождение в ЕС и НАТО. В последние два года украинские политики в буквальном смысле требуют от западных партнёров включить их страну в Североатлантический альянс, однако пока что Украина не получила даже плана действий по членству в НАТО.

Стремление стать частью западного военного блока, по всей видимости, обусловлено желанием объединить весь мир против ДНР и ЛНР, а также против России в случае возникновения вооружённого конфликта с соседней страной. Однако надежды Киева напрасны, считает Литовкин.

В разговоре с "Народными новостями" военный эксперт обратил внимание, что за всё время существования НАТО, пункт о коллективной самообороне, на который так уповает Украина, применялся лишь однажды. В 2001 году, когда западные страны поддержали операцию США в Афганистане после терактов 11 сентября.

Тогда блок НАТО применил эту формулировку. Когда другие страны обращались к союзникам за подобной помощью, им всегда выражали озабоченность, поддержку и сочувствие,

- рассказывает Литовкин.

Ни теракт в Испании, где взорвали железнодорожный вокзал, ни во Франции, когда расстреляли редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, ни в Брюсселе, когда взорвали аэропорт, не оказались достаточно серьёзными поводами для применения пятого пункта устава НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Александр Дугин: "Киев упустил свой шанс" Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен