«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина найдёт способ отменить этот выбор: Вассерман о том, что Евровидение для сестёр Опанасюк может сорваться
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Украина найдёт способ отменить этот выбор": Вассерман о том, что "Евровидение" для сестёр Опанасюк может сорваться

Напомним, накануне сестры Опанасюк отказались признавать Крым украинским. В Сети им уже объявили травлю. Публицист Анатолий Вассерман рассуждает о том, что теперь поездка на песенный конкурс "Евровидение-2019" для сестёр может оказаться вообще под вопросом или сорваться. "Украина найдёт способ отменить этот выбор", - говорит Вассерман.

Публицист Анатолий Вассерман в беседе с Царьградом отметил, что вся украинская политика "выглядит бредовой".

"Вся суть украинской политики – это именно сепаратизм, то есть разделение единого народа на части, тогда становится накал этой истерии. Она нужна именно для того, чтобы эта часть русского народа не понимала свою русскую сущность, - рассуждает Вассерман. - И весь накал украинской истерии нужен именно для того, чтобы заглушить здравый смысл и заглушить понимание этого факта".

Вассерман отметил, что сёстры Опанасюк совершенно правы в том, что жители Крыма сами выбрали, с кем и как им жить.

"Но вот именно этот самостоятельный выбор и ненавистен украинцам, поскольку по доброй воле, в здравом уме и доброй памяти большинство граждан Украины выбирают жизнь вместе с остальной Россией, - говорит эксперт. - И прекрасно понимают, что отделение — оно в интересах подавляющего меньшинства. Именно меньшинства, потому что жить за чужой счет может лишь меньшинство. И именно подавляющего, потому что жить за чужой счет можно только, когда ты ставишь на тех, за чей счет живешь".

Что касается вопроса о том, не станет ли вся эта шумиха препятствием для поездки на Евровидение, то здесь Вассерман допускает мысль, что на конкурс девушки могут попасть. Но подводные камни все равно есть.

"Но думаю, что даже если выбор рядовых граждан будет в пользу этих сестер, то найдется способ отменить этот выбор. Так же, как, скажем, в 2004 году отменили выбор рядовых граждан, проголосовавших за Януковича, и, по сути, назначили президентом Ющенко", - говорит он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "У России теперь два участника на Евровидение": Украинцы объявили травлю на сестёр Опанасюк