Украина надеется убедить Венгрию не обижаться на ущемление венгерских нацменьшинств

  • Украина надеется убедить Венгрию не обижаться на ущемление венгерских нацменьшинств
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Украины прокомментировал реакцию венгерского правительства на украинский закон об образовании в части, касающейся языков национальных меньшинств.

Министерство иностранных дел Украины выразило надежду на изменение риторики Венгрии по поводу закона об образовании в части, касающейся языков национальных меньшинств, после встречи представителей украинского правительства с венгерскими дипломатами. Об этом в пятницу сообщил первый замминистра иностранных дел Вадим Пристайко.

Ранее правительства Венгрии и Румынии назвали украинский закон об образовании нарушением прав нацменьшинств на Украине. В МИД Венгрии сообщили, что больше не намерены поддерживать касающиеся Украины решения международных организаций.

В ответ Киев пообещал направить спорную статью, касающуюся языка обучения нацменьшинств, на экспертизу в Совет Европы для подтверждения отсутствия нарушений международных обязательств.

"Мы ожидаем, что министр изменит свою риторику после того, как им были предоставлены разъяснения", - заявил Пристайко.

Кроме того, министр назвал заявление Венгрии о приостановке поддержки инициатив Украины неадекватным.

"Эта реакция была неадекватной", - добавил замминистра, повторив, что надеется на встречу, в ходе которой венгерским политикам все разъяснят.

Свалку пустых бандеролей из Китая обнаружили под Липецком ЕС о "Северном потоке - 2": Хотим российский газ, но не от "Газпрома"
Ссылки по теме:

В МИД Украины попытались оправдаться за запрет преподавания на языках нацменьшинств

Оставить комментарий

Загрузка...