«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина на грани энергетического кризиса: Нафтогаз заподозрили в саботаже переговоров с Газпромом
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress
Украина Экономика Партнеры

Украина на грани энергетического кризиса: "Нафтогаз" заподозрили в саботаже переговоров с "Газпромом"

Эксперт Игорь Юшков заподозрил "Нафтогаз" в саботаже переговоров с "Газпромом". При этом Минэнерго Украины готово договариваться с Москвой, иначе стране грозит энергетический кризис.

Украинской стороне стоит готовиться к энергетическому кризису, ибо "Газпром" не заинтересован в заключении долгосрочного контракта на транзит газа. Об этом РИА ФАН заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Ранее стало известно о том, что представители "Газпрома" официально передали "Нафтогазу" условия для заключения нового контракта на транзит российского газа в Европу через украинскую ГТС. В частности, российская компания требует полного обнуления взаимных претензий и прекращения судебных разбирательств. В Минэнерго Украины назвали условия "Газпрома" неприемлемыми, одновременно заявив о готовности искать компромисс.

Как пояснил Юшков, украинское ведомство стремится договориться о долгосрочном контракте на транзит голубого топлива, что позволит решить текущие проблемы с поставками. Выплата штрафов волнует чиновников в меньшей степени.

Минэнерго Украины занимает более рациональную позицию, нежели руководство "Нафтогаза", которое в принципе отвергает любой диалог, нацелившись на срыв транзита и переход на американский СПГ. Нужно понимать, что без транзита разваливается схема по реверсным поставкам газа.

"Украине придётся искать где-то газ в Европе. Однако в разгар отопительного сезона сделать это будет очень тяжело. Поэтому Украина становится на грань энергетического кризиса", - объяснил он.

Как пишет Ura.ru, на прошлой неделе в "Нафтогазе Украины" отказались принимать предложение об обнулении исков к "Газпрому". При этом выяснилось, что на суд по делу о взыскании с российской компании 2,1 миллиарда долларов в "Нафтогазе" уже потратили более 1,6 миллиарда долларов.

Конфликт также чреват провалом переговоров по транзиту газа в Европу, что грозит Украине потерей 3-4% ВВП. В случае остановки поставок голубого топлива из России украинской стороне придётся платить за содержание ГТС и поставки газа из других источников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Последний шанс упущен: "Нафтогаз" показал "Газпрому" горы и плясунью - фото
Загрузка...
Загрузка...