"Украина кинула своих граждан": Киев отказался забирать своих из Китая - Скабеева показала интервью брошенных

  • Украина кинула своих граждан: Киев отказался забирать своих из Китая - Скабеева показала интервью брошенных
© Coronavirus Prevention Office/Globallookpress

Киев отказывается забирать своих граждан из Китая, каждый день придумывая для этого новые причины. Несмотря на то что все необходимые проверки пройдены и документы подписаны, украинцы до сих пор остаются в Ухане. "Украина кинула своих граждан", - констатировала Скабеева и показала в своём Telegram-канале брошенных людей.

Киев каждый день придумывает всё новые причины, чтобы не забирать своих граждан из Китая. Об этом заявила гражданка Украины, которая по сей день остаётся в Ухане.

"Наше правительство нас каждый день кормит завтраками. О том, что нет финансирования, о том, что самолёт задерживается, о том, что нет мест на Украине, где нас поселить. Каждый день информация меняется", - говорит она.

Другой гражданин Украины рассказывает о том, что общежитие, в котором их поселили в Ухане, закрыто вторую неделю. Людей выпускают только в супермаркеты, которые к тому же работают только до обеда. Кроме того, даже походы в супермаркет зачастую безрезультатны - большинства необходимых продуктов там нет. Многие магазины просто закрыты.

Также третий гражданин, находящийся в Китае, сообщает, что украинцы прошли необходимые проверки и подписали документы для эвакуации. Но до сих пор они остаются в Китае.

"Украина кинула своих граждан, так и не сдержав обещаний по эвакуации, запланированной на 11 февраля", - констатирует журналистка Ольга Скабеева.

Она с сарказмом добавила, что можно и дальше обсуждать "российский эвакуационный транспортник и принудительный карантин в санатории".

Фото: Скриншот Telegram/Skabeeva


Ссылки по теме:

"Привезли коньяк, все ходят в масках": Русский "заложник" коронавируса рассказал о жизни на "чумном корабле" Diamond Princess

"Безгранично их свинство": Эвакуация российских граждан из Китая вызвала "вой либероты"

"Русских из Уханя эвакуируют, как скот". Но "наши" оказались американцами

Обсудить
Читать комментарии
Охота на русских? В Британии ещё нескольким миллиардерам из России грозит суд Больше 11 тысяч упаковок: Правительство закупит не зарегистрированные в России лекарства для детей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация