Украина - это секси, поэтому инвесторы должны платить: Кличко выступил в Давосе
Фото: globallookpress.com
Политика

Украина - "это секси", поэтому инвесторы должны платить: Кличко выступил в Давосе

В ходе выступления в Украинском доме в Давосе Владимир Кличко - боксер и брат "известного оратора" Виталия Кличко, заявил, что "Украина - это секси". Именно так он дал понять, что инвесторы должны платить, ведь все вокруг "хотят Украину"...

На личной странице в социальной сети Facebook экономист Олег Устенко рассказал о перле Владимира Кличко, прозвучавшем в Давосе. Свой спич Кличко представил в Украинском доме на полях форума. Сказал он следующее:

"We are sexy and everybody wants us" ("Мы привлекательны (сексуальны, секси), и все нас хотят").

Устенко добавил, что фраза Кличко звучала "на панельной дискуссии" - "перед не очень большой группой". А говорил Владимир Кличко о "перспективах инвестиций в Украину и Киев. По всей видимости, решил объяснить проще, почему инвесторам стоит присмотреться. 

Олег Устенко, к слову, говорит, что Украину "уже никто не хочет". Поскольку у страны просто нет условий для инвесторов. А сказанное Кличко "отражает сущность мышления украинских чиновников", добавил экономист. Ведь самая важная проблема Украины сегодня - это уровень рисков, которые могут нести инвесторы. Он слишком высок. А потенциал развития прибыльных проектов крайне низок.

"Поэтому продолжая изъясняться в категориях прекрасного боксера Владимира Кличко, который очевидно менее прекрасен в подобного рода заявлениях, быть "секси" еще недостаточно для того, чтобы на тебя обратил внимание тот инвестор, который "выступает за безопасный секс". Обеспечение защиты прав собственности, справедливый суд, низкий уровень коррупции и т. д. являются тем "презервативом", который нужен инвестору для того, чтобы впервые попробовать начать свой бизнес в Украине", - написал Олег Устенко. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Кличко возвращается": Украинский чемпион проведет бой с британским бойцом
Загрузка...
Загрузка...