«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина - это Европа. Подумаешь, что cредневековая: Захарова - о нападении украинцев на эвакуированных из Китая
Фото: Cai Yang/Xinhua/Globallookpress
В мире Коронавирус в Китае

"Украина - это Европа. Подумаешь, что cредневековая": Захарова - о нападении украинцев на эвакуированных из Китая

Официальный представитель МИД России Мария Захарова хлёстко прокомментировала нападения украинцев на автобусы с эвакуированными из китайского Уханя. Захарова написала у себя в соцсетях: символично, что это происходит в годовщину Майдана. "Украина - это Европа. Подумаешь, что средневековая. Европа же", - иронично заявила представитель МИД.

Мария Захарова прокомментировала события на Украине, где закидали камнями автобусы с эвакуированными из Китая. В результате пострадало 10 человек. Захарова с негодованием отметила в Facebook, что самолёт с 48 украинцами и 27 иностранцами не смог сесть в трёх регионах страны из-за протестов местных жителей. Власти же не могли обеспечить безопасность воздушного судна. Борт приземлился лишь в Борисполе, но и там эвакуированным оказали "тёплый прием".

"Как метко подметил, ещё лет 20 назад Кучма, Украина - не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина - это Европа. Подумаешь, что средневековая. Европа же", - написала Мария Захарова.

Захарова заявила, что украинская "демократия" по сравнению с китайским "тоталитаризмом" - "несущаяся под откос гружёная взрывчаткой скрипучая телега против мчащегося вдаль гоночного болида". Представитель МИД отметила, что речь идёт о грубом нарушении прав человека и неумении властей соблюдать баланс личного и общественного.

"И надо уже осознать: на Украине не Россию ненавидят - на Украине ненавидят людей, не подходящих под заданные стандарты. А это и есть шовинизм со всеми его проявлениями. Как символично, что всё это происходит в дни шестилетней годовщины переворота на Майдане. Такого же дикого, тупого и бесчеловечного, как и сегодняшняя оголтелая "встреча" эвакуированных. Только тогда Майдану рукоплескал "цивилизованный мир", а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя", - подытожила Захарова.

Напомним, колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами, прибывшими на карантин в санаторий в посёлке Новые Санжары Полтавской области, подверглась нападению местных жителей. В результате столкновения пострадали 10 человек, гласят данные на официальной странице Национальной полиции Украины в Facebook.

Инцидент произошёл вечером 20 февраля в районе посёлка Новые Санжары. Автобусам пришлось фактически с боем прорываться сквозь толпу местных жителей, которые встретили колонну с эвакуированными из охваченного коронавирусом Китая градом камней. Сопровождавшим колонну полицейским пришлось вступить в столкновение с жителями посёлка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу На Украине 10 человек пострадали из-за нападения на автобусы с эвакуированными из Уханя
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: