«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина или Закавказье? Эксперт назвал причину внезапной проверки боеготовности в России
© Dmitry Golubovich/Russian Look/Globallookpress
Политика Армия

Украина или Закавказье? Эксперт назвал причину внезапной проверки боеготовности в России

Эксперт, директор Центра политической конъюнктуры Иван Коновалов назвал причину внезапной проверки боеготовности в России. В чём причина - Украина или Закавказье?

По словам Коновалова, проверка никак не связана ни с событиями на Южном Кавказе, ни с ситуацией вокруг Украины, которая нагнетается её американскими кураторами.

Он отметил, что различные обвинения со стороны Киева о якобы планах России по вторжению на Украину не имеют ничего общего с реальностью.

"Необходимость проверки боеготовности войск вполне очевидна, - сказал он в беседе с "Московским комсомольцем". - Три месяца войска вынужденно проводили боевую подготовку в условиях ограничительных мер, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой".

"А впереди ответственные стратегические учения "Кавказ-2020", - сказал эксперт, отметив, что до этих учений надо посмотреть реальный уровень выучки войск.

Ранее о внезапной проверке сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом военного ведомства.

По его словам, мероприятие спланировано с целью оценки способности Вооружённых сил Российской Федерации обеспечить военную безопасность на юго-западе страны, где сохраняются серьёзные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2020".

Уточняется, что всего на внезапную проверку привлечено 149 тысяч 755 человек, 26 тысяч 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Минобороны России внезапно объявило о проверке войск: Подняты 150 тысяч военнослужащих