Украина хочет запретить России размещать оружие в Крыму и Азовском море через ГА ООН
Фото: globallookpress.com
Политика

Украина хочет запретить России размещать оружие в Крыму и Азовском море через ГА ООН

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко призвал остановить «милитаризацию Азовского моря».

Украина намерена вынести на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции о «милитаризации Крыма». Такое заявление сделал постпред Украины при ООН Владимир Ельченко во вторник на мероприятии на полях 73-й сессии ГА ООН.

По его словам, проведение военных учений России в Крыму и вокруг него говорит об «агрессивной политике России» в отношении к Украине и другим странам черноморского бассейна. Усиливающаяся милитаризация Азовского моря - еще один повод для озабоченности», - заявил украинский дипломат.

Этот процесс, утверждает Ельченко, влияет не только лишь на морскую торговлю, но также и на подрыв стабильности в регионе. «Украина намерена внести на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции, требующей не допустить дальнейшей милитаризации Россией территории Украины и прилегающих к ней регионов», - заключил украинец.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Они способны лишь на провокации»: В Крыму прокомментировали «учения» Украины в Азовском море «Де-факто это сегодня Россия»: Украинский политик рассказал о своем отдыхе в Крыму
Загрузка...