«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина хочет создать совместную военную бригаду с Румынией по типу литовско-польско-украинской
Украина Европа Безопасность

Украина хочет создать совместную военную бригаду с Румынией по типу литовско-польско-украинской

Об этой "гениальной" идее сообщила пресс-служба министра обороны Украины Степана Полторака по итогам его переговоров с румынским коллегой Михнеем Мотоком

Украина и Румыния решили углубить двустороннее сотрудничество путем создания совместной военной бригады - по типу литовско-польско-украинской, утверждают в Киеве. Там считают, что "указанный формат сотрудничества будет способствовать усилению безопасности в регионе". 

Как сообщила пресс-служба министра обороны Украины Степана Полторака по итогам его переговоров с румынским коллегой Михнеем Мотоком, уже готовый проект межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами будет подписан в следующем году.

Глава украинского минобороны назвал Румынию "соседом и хорошим другом".

Все эти чудесные речи были произнесены ровно через год после того, как в Бухаресте заинтересовались и озаботились подготовкой ВСУ к военному конфликту с Румынией на территории Северной Буковины, которую Сталин забрал в 1940 году у Румынии и присоединил к Украине. Украинские военные тогда объявили, что создают для этого специальную горную бригаду. Не исключено, конечно, что обе стороны будут пока игнорировать территориальную проблему и сосредоточатся на Приднестровье, но тогда им придется иметь дело с Россией. И поэтому румыны должны хорошо подумать - а им это нужно? То, что Киев хочет втянуть Бухарест в конфронтацию с Москвой, это понятно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни