Украина, Грузия и Молдавия просят у ЕС денег на "масштабные" и "амбициозные" реформы

  • Украина, Грузия и Молдавия просят у ЕС денег на масштабные и амбициозные реформы
Фото: Omar Marques/Globallookpress

Украина, Грузия и Молдавия попросили у Евросоюза финансовой поддержки на ближайшие семь лет для "масштабных" и "амбициозных" реформ. "Совместное обращение министров является очередным свидетельством единства подходов Украины, Грузии и Молдовы", - заявили в МИД Незалежной.

Главы МИД Украины, Грузии и Молдавии обратились к Евросоюзу за финансовой помощью в рамках следующей "Многолетней финансовой перспективы". Речь идёт об экономической программе ЕС на 2021-2027 годы, которая сейчас активно формируется в Брюсселе.

Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдавии просят ЕС учесть "масштабы и амбициозность" реформ, которые проходят в их странах, и выделить финансовую помощь на ближайшие семь лет для продолжения процесса европейской интеграции. Также у Брюсселя попросили увеличить объём финансовых ресурсов на нужды государств - участников "Восточного партнёрства", куда входят Украина, Грузия и Молдавия.

Совместное обращение министров является очередным свидетельством единства подходов Украины, Грузии и Молдовы к вопросу будущего развития "Восточного партнёрства", - говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Владимирский централ": Захарова и Поклонская оценили "украинский центризм" партии Зеленского

"Зеленский верит только в право сильного": Соловьёв о выступлении президента Украины на Мюнхенской конференции

Сознался во всём: ФСБ показала допрос украинского браконьера

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация