Украина готовится бросить «доверенное лицо Путина» в тюрьму на 10-15 лет

  • Украина готовится бросить «доверенное лицо Путина» в тюрьму на 10-15 лет
Фото: globallookpress.com

Крымская волонтерка Елена Одновол, похищенная СБУ на пропускном пункте «Чонгар», может быть отправлена в тюрьму на 10-15 лет по обвинению в подрыве территориальной целостности Украины.

На границе Херсонской области Украины и Республики Крым, в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар», была задержана активистка российского движения «Волонтеры Победы» Елена Одновол. О факте задержания женщины сообщает украинская прокуратура.

В коммюнике украинской стороны утверждается, что во время выборов 2018 года Одновол якобы была одним из доверенных лиц Владимира Путина и была привлечена к процессу сбора подписей в поддержку его выдвижения кандидатом в президенты России. В самих «Волонтерах Победы» этот факт отрицают.

В любом случае, в реальности «доверенное лицо Путина» является гражданкой России, тем не менее украинское законодательство, как это всегда бывает применительно к выходцам из Крыма, не желает признавать ее таковой. Более того, то, что женщина якобы участвовала в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина, в Киеве предпочитают трактовать как госизмену, а также подрывную деятельность против Украины и ее суверенитета.

Потенциально, если Одновол будет вынесен обвинительный приговор по данной статье, ей может грозить от 10 до 15 лет лишения свободы.

Опровержение того, что Елена Одновол якобы является «доверенным лицом» президента России Владимира Путина, опубликовала газета «Взгляд» со ссылкой на главу «Волонтеров Победы» Ольгу Амельченкову.

Бельгийский инсайд из раздевалки Великая миссия детского хирурга: Врач из Иркутска стал победителем конгресса IPEG
Ссылки по теме:

«Они уничтожат наши корабли»: Ракетные учения в Крыму вызвали истерику в украинских СМИ

Сами бы жили: Высокопоставленные иностранцы рассказали правду о русском Крыме

Киев похитил крымчанку, посчитав ее «доверенным лицом» Путина

Оставить комментарий