«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина готовит России горькие сюрпризы? Эксперт заявил о военном превосходстве Киева
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Украина готовит России "горькие сюрпризы"? Эксперт заявил о "военном превосходстве" Киева

России после "проигрыша" в Карабахе предрекли "горькие сюрпризы" на Украине. Эксперт ЦАСТ заявил о военном превосходстве Киева над Москвой, но был разоблачён.

Россия проиграла в Карабахе, а скоро может проиграть и Украине в Донбассе. По крайней мере так утверждает заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко.

Свои выводы он строит на том, что конфликт в Карабахе показал важность наличия противотанковых ракетных комплексов третьего поколения и ударных дронов. По словам "эксперта", у Украины всё это есть, а у России - нет. В связи с этим он предсказывает "горькие сюрпризы".

"Ни барражирующих боеприпасов, ни ударных БПЛА в российской армии пока нет, хотя вся военная практика последних лет вопиет об их необходимости", - цитируют "Ведомости" слова Макиенко.

Он подчеркнул, что украинская армия уже не та, что попала в котлы в Иловайске и Дебальцеве. Теперь она якобы более подготовлена и намного лучше вооружена. В частности, "эксперт" указал на переговоры Украины с Турцией о закупке дронов Bayraktar, которые Азербайджан активно применял в Карабахе.

Впрочем, разоблачить каждое из заявлений "эксперта" довольно легко. Начать можно с того, что для борьбы с ударными дронами не нужны собственные ударные дроны. Самым эффективным средством борьбы с БПЛА являются средства радиоэлектронного подавления и ракетно-пушечные комплексы. И того и другого у России в достатке, а об их достоинствах постоянно пишет западная пресса.

Также следует разобрать заявление о наличии у Украины ракетных комплексов третьего поколения и ударных дронов. Под первыми, вероятно, имеются в виду "Джавелины", которые Киев выпрашивал у Вашингтона несколько лет, а когда всё-таки получил ограниченную партию, не смог использовать из-за американского запрета.

Что до беспилотников, то Украина действительно вела какие-то переговоры с Турцией об их покупке. Однако учитывая то, что у Киева нет денег даже на закупку техники собственного производства, маловероятно, что турецкие БПЛА будут куплены в большом количестве, если вообще хоть в каком-то.

Кроме того, сомнительным выглядит тезис о проигрыше России в Карабахе. Наоборот, большинство экспертов приписывают победу именно Москве. Россия получила значительное военное присутствие в регионе, в Армении вот-вот растерзают антироссийского премьера, а все затраты на войну легли на плечи Турции, высказывает мнение политолог Руслан Осташко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Украина готовит внезапное нападение на Донбасс: Соловьёв указал на подготовку "силового сценария"
Загрузка...