Украина готовит месть в Донбассе? ВСУ где-то потеряли почти сто танков
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Украина Донбасс

Украина готовит месть в Донбассе? ВСУ где-то потеряли почти сто танков

Вооружённые силы Украины (ВСУ) приготовили новогоднюю месть республикам Донбасса. Это следует из опубликованного отчёта ОБСЕ, согласно которому в войсках обнаружили отсутствие 93 танков Т-64, шести САУ "Гвоздика" и восьми самоходных артиллерийских установок "Акация" в местах дислокации тяжёлого вооружения. Это может значить только одно: в Донбассе готовят наступление. Срок - вероятнее всего, к новогодним праздникам.

Война между тем обходится самой Украине слишком дорого. И не только в денежном выражении. В бессмысленном вооружённом противостоянии гибнут люди, и не только военнослужащие. На востоке Украины война коснулась почти каждой семьи. А кого не коснулась, у тех часто прямо в семьях прошло разделение: кто-то стал на проукраинские позиции и превратился в русофоба, а кто-то встал на сторону республик Донбасса.

Так, украинский вице-премьер и заместитель главы делегации Украины в трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе (ТКГ) Алексей Резников подсчитал, что боевые действия в Донбассе уже обошлись украинским налогоплательщикам в несколько десятков миллиардов долларов. По мнению чиновника, если приступить к восстановлению Донбасса прямо сейчас, на это придётся потратить как минимум 27 миллиардов долларов. Человеческие жизни при этом деньгами не измерить - и их не вернуть. 

В Киеве считают, что возврат Донбасса под власть Киева - просто вопрос времени. Нужно потерпеть и подождать. Нынешние украинские власти иногда проговариваются, что хотели бы, чтобы это произошло мирно и без насилия. Слова - словами, но Киев и не собирается налаживать диалог с представителями республик Донбасса, ДНР и ЛНР. Более того, Киев отказывается их считать субъектами переговорного процесса. На Украине всерьёз заявляют, что это Россия воюет в Донбассе против Украины. В головах у представителей нынешних киевских властей никак не может уложиться, что ополчение Донбасса - это не русские воины, а обычные люди, шахтёры и водители, которые поднялись против киевского произвола. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Первый после Крыма: В Госдуме обсуждают присоединение Донбасса "Праздник под ключ": Пять тонн подарков Россия везёт детям Донбасса на Новый год
Загрузка...