Украина готова покупать газ в России, но не только у "Газпрома"

  • Украина готова покупать газ в России, но не только у Газпрома
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress

Украина намерена рассмотреть возможность импортировать определенные объемы газа из России, причем это могут быть закупки не только у концерна "Газпром". Об этом в пятницу заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

В числе поставщиков голубого топлива на Украину могут быть и другие компании, в том числе и не только из России, пояснили в Киеве. В то же время и с российской стороны поставщиком может выступать не обязательно "Газпром", есть и другие компании, полагают в правительстве Украины.

"Определенный объем мы были бы заинтересованы получить на конкретных основаниях, но это вопрос консультаций между сторонами", - пояснил Оржель в ходе брифинга, который транслировал украинский телеканал "Наш".

В случае, если "политический момент" будет полностью исключен, а давление с российской стороны - отсутствовать, стороны перейдут в чисто экономические отношения, допустил министр. По его словам, такие взаимоотношения являются взаимовыгодными, и в Киеве готовы такое рассматривать.


Ссылки по теме:

Россия может обойти ограничения по Opal: Эксперт дал советы "Газпрому"

Украинская ГТС вместо "Северного потока": "Нафтогаз" сделал "заманчивое" предложение "Газпрому"

"У "Газпрома" есть альтернатива": Стало известно, когда поток газа из России по OPAL будет ограничен

Оставить комментарий

Таксист в Екатеринбурге обматерил и угрожал расправой пассажиру-инвалиду Чем Путин занимается в выходные? Песков рассказал о графике президента
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...