Украина готова ответить на «провокации» России на Азовском море, но не будет - глава ВСУ

  • Украина готова ответить на «провокации» России на Азовском море, но не будет - глава ВСУ
Фото: globallookpress.com

База на Азовском море позволит Украине противостоять угрозам РФ, но она не будет ничего делать, заявил глава украинского Генштаба.

Украина уже нарастила на Азовском море военные силы для отражения «провокаций» со стороны России. Об этом заявил глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. При этом он исключил возможность сопровождения коммерческих судов кораблями Военно-морских сил Украины, чтобы предотвратить их остановку и досмотр российскими кораблями.

Генерал подчеркнул, что Украина нарастила и воздушные, и наземные, и морские, и артиллерийские силы на Азовском море. По его мнению, теперь украинской военной мощи достаточно для «адекватного» реагирования на «провокации» России.

Однако все вышеперечисленное он тут же перечеркнул, полностью исключив участие ВМС Украины в сопровождении коммерческих судов для предотвращения их досмотра кораблями России. Хотя именно это, как утверждалось, было основной причиной недовольства украинской стороны и причиной создания «военно-морской базы» на Азовском море.

«Все те мероприятия, которые проводятся в Приазовье, и есть элемент наращивания нашего присутствия в этом регионе для адекватного реагирования на возможные провокации со стороны Российской Федерации», - цитирует Reuters слова Муженко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Прослужат еще 30 лет»: Украина усилит «флот» в Азовском море списанными катерами США

Соловьев прокомментировал новые подробности истории «прорыва» Украины в Азовское море

«Хотят оккупировать Азовское море»: Порошенко попытался разжалобить Генассамблею ООН

Оставить комментарий

Медведев отправил в отставку замминистра Дальнего Востока Эксперты: Антироссийские заявления США оказывают все меньше влияния на курс рубля
Новости партнёров
Загрузка...