"Украина довольно быстро "выветрилась" из атмосферы": Аксенов оценил изменения в жизни Крыма за последние 5 лет

  • Украина довольно быстро выветрилась из атмосферы: Аксенов оценил изменения в жизни Крыма за последние 5 лет
Фото: globallookpress.com

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал о негативном украинском наследии, с которым полуостров присоединился к России, и оценил изменения в жизни региона за последние пять лет. "Украина довольно быстро "выветрилась" из атмосферы", - отметил политик.

Накануне пятилетия воссоединения Крыма с Россией глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал, с какими проблемами пришлось столкнуться региону после вхождения в состав РФ, и оценил развитие полуострова за это время. По его словам, одним из самых негативных украинских наследий Крыма была ветхость инфраструктуры. "Износ сетей водоснабжения, большинство из которых были проложены еще в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века, составляет от 70 до 100%", - уточнил Аксенов в беседе с корреспондентом информагентства "Экономика сегодня". В сложной ситуации находились и дороги полуострова. В 2014 году только 20% региональных и межрегиональных автотрасс соответствовали нормативам.

"Однако Украина довольно быстро "выветрилась" из крымской атмосферы, из сознания людей, как будто и не было этих 23 лет", - отметил собеседник издания. За прошедшие пять лет практически с нуля были возведены несколько стратегических объектов, в том числе Крымский мост, новый аэропорт в Симферополе, автотрасса "Таврида", несколько электростанций. В целом, по словам Аксенова, объемы промышленного производства в республике выросли за прошедшие пять лет в два раза.

После присоединения к России в Крыму была создана 21 тысяча новых мест в детских садах, рассказал Аксенов, подчеркнув, что при Украине детские учреждения, в том числе и дошкольные, только закрывались.

С 2014 года выросли почти в 2,5 раза и собственные доходы бюджета республики, что позволило в несколько раз увеличить финансирование всех отраслей, поделился глава региона.

Что касается западных санкций, то, по словам Аксенова, они не слишком влияют на жизнь республики, поскольку иностранных инвестиций не было и в украинский период. "Санкции – это попытка Запада наказать крымчан за их выбор, дискриминация по политическим мотивам", - подчеркнул политик.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией полуостров посетила французская делегация

Пять лет в составе России: В Крыму рассказали о развитии полуострова и планах на будущее

В годовщину воссоединения с Россией Путин прилетит в Крым на открытие двух электростанций

Оставить комментарий

"Обычное проявление демократии": Испания официально обвинила ЦРУ в разбойном нападении на посольство и пытках Сотрудника администрации Порошенко убили в Киеве - СМИ
Новости партнёров