Украина, доверившись импорту из США и Африки, урезала выработку угля

  • Украина, доверившись импорту из США и Африки, урезала выработку угля
Фото: globallookpress.com

За 10 месяцев 2017 года добыча угля на Украине сократилась на 4,32 миллиона тонн.

В этом году украинские горняки сократили выработку всех видов угля. Согласно данным Минэнергоугля страны, добыча угля на Украине сократилась на 4,32 миллиона тонн.

С января по октябрь текущего года было добыто 28,8 миллиона тонн угля, что на 4,32 миллиона меньше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

При этом снизилась добыча коксующегося и энергетического угля - на 1,18 миллиона тонн (17,5%) и 3,14 миллиона тонн (11,9%) соответственно.

Впрочем, власти не скрывают, что сознательно идут на сокращение добываемых ископаемых. Так, вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион рассказал, что Украина в 2017 году сократит потребление антрацита до 5 миллионов тонн.

Напомним, что ранее Киев объявил о поставках антрацита из США и Африки. Украинцы уже приняли несколько поставок топлива из Пенсильвании и Южно-Африканской Республики.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Нечем топить: Украина потратила все запасы своего угля

Украина радостно встретила седьмую партию африканского угля

Украина получила вторую партию "золотого" угля из США

Плоды революции: На Украину пришла вторая партия угля из США

Минэнерго Польши подтвердило закупки угля в ЛНР

Оставить комментарий

Путешествие в Рождество: Wall Street Journal рекомендует посетить Москву на Новый год Глава МВД Украины отказался давать показания против Януковича на украинском языке - видео
Новости партнёров
Загрузка...