Украина должна выдать США для смертной казни участника карательной операции в Донбассе - СМИ

  • Украина должна выдать США для смертной казни участника карательной операции в Донбассе - СМИ
Фото: Christian Ohde/Globallookpress

Украина может выдать правоохранителям США участника войны в Донбассе для смертной казни. В Штатах бойца разыскивают за двойное убийство пожилой пары.

Украина собирается выдать на смертную казнь американца, воевавшего в Донбассе на стороне украинских радикалов и националистов. На родине наёмника подозревают в ограблении и убийстве пожилой пары.

Речь идёт о боевике "Правого сектора"* Крейге Ленге. Американец прошёл войну в Афганистане и Ираке, а в 2015 году приехал на Украину и присоединился к украинским радикалам и националистам, чтобы воевать в Донбассе. Там он провёл 1,5 года и, когда появилась возможность, подписал официальный контракт с Вооружёнными силами Украины.

В 2018 году американцу понадобились деньги, и тогда он разместил в интернете объявление о продаже оружия. На него откликнулась пожилая пара. Когда покупатели пришли за оружием, Ленг вместе с приятелем убил пожилых людей и забрал их деньги. После этого американец оказался в международном розыске. По требованию США Ленга задержали на Украине. Украинский прокурор настаивает на экстрадиции американца в США, однако адвокаты Ленга считают, что Украина не должна выдавать его Штатам, так как там ему грозит смертная казнь. В настоящий момент американца отпустили из-под стражи, на протяжении 60 дней он должен находиться под строгим домашним арестом, сообщает "Радио Свобода".

"Отборные кадры для лучшей армии Европы", - комментирует историю американского наёмника-правосека в рядах ВСУ tg-канал "Зрада чи Перемога".

*Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.


Ссылки по теме:

Стремление в НАТО вредит ВСУ: Эксперт не видит смысла делать Украину членом альянса

Атака из минометов: ВСУ снова открыли огонь по ДНР во время режима перемирия

Снаряд ВСУ оставил без крова шестерых детей: Американский журналист купил дом семье из Донбасса

Оставить комментарий

Госдума задумалась о создании "лекарственной безопасности" России 85 страниц "вмешательства": Американский сенат в соцсетях разглядел "руку Кремля"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...