"Украина - це Европа": Сатановский о нападении на автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами

  • Украина - це Европа: Сатановский о нападении на автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами
Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/Globallookpress

Украинцы закидали камнями автобусы с эвакуированными из Уханя. "Ну, Украина - це Европа. Там тоже так было. Ещё в середине прошлого столетия. При Гитлере и сразу после", - комментирует событие политолог и экономист Евгений Сатановский.

Жители Полтавской области пытались блокировать въезд в местный медицинский центр семи автобусов, в которых привезли эвакуированных из Китая украинцев из-за эпидемии коронавируса. Люди подожгли шины и дрова на дороге, забросали камнями автобусы, а затем вступили в рукопашную с полицией. Инцидент прокомментировал политолог и экономист Евгений Сатановский.

Он отметил, что это вполне в духе Европы. Там тоже такое было, в середине прошлого столетия. При Гитлере и сразу после, когда добрые поляки, чехи и прибалты с немцами расправлялись. Предварительно добив цыган с евреями и чуть-чуть друг друга, указывает эксперт.

На Украине тогда как раз по всем ним прошлись, заодно дорезав поляков на Волыни. Русских особо не тронули: помешала сталинская диктатура, - иронизирует Евгений Сатановский в своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

Поэтому Украина смогла приобщиться к "европейским традициям" только после того как покончила с большевистскими пережитками, советской властью и памятью об СССР и Российской империи. Она смогла насладиться присущей ей издавна свободой самовыражения, плавно переходящей в крайнюю неприязнь ко всем окружающим и стремление этих окружающих прибить на месте, пишет эксперт.

Средневековое зверство там под тонкой корочкой чего-то приличного бурлит, как борщ в котелке. И на поверхность при случае прорывается с удивительной лёгкостью. Благо корочку эту население с себя яростно счищает как наследие советской и имперской эпох. И обнаруживается под ней именно то, что обнаруживается. Чему тут удивляться? - подытожил Сатановский.


Ссылки по теме:

На Украине призвали сжечь эвакуированных из Уханя, но виновата оказалась Россия

"Хуторянская ненависть пожирает всё самое хорошее": Политолог - о реакции украинцев на эвакуированных из Китая

"Не думала, что наша страна настолько гнилая": Эвакуированные из Китая украинцы о пугающем приёме на родине

Обсудить
Читать комментарии
"Не знал, куда и когда": Дворкович прокомментировал арест бывшей помощницы "У меня такие же опасения": Военкор дал свой прогноз, что будет "после Путина"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация