сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Украина блокирует согласование документа по разведению сторон в Донбассе - Пушилин

Причем, по словам главы делегации ДНР, ситуация даже ухудшилась, так как Украина не только отказывается от ранее достигнутых договоренностей, но теперь - и от рекомендаций, которые она получила от "нормандского формата"

На переговорах в Минске представители Украины блокируют согласование документа по разведению сил в Донбассе. Об этом сообщил глава делегации ДНР Денис Пушилин.

По его свидетельству, ситуация лишь "ухудшилась", так как Украина фактически отказывается не только от ранее достигнутых договоренностей, но теперь - и от рекомендаций, которые получила от "нормандского формата".

В качестве примера Пушилин привел согласование ранее двух участков разъединения войск - Петровское в ДНР и Золотое в ЛНР. После длительного обсуждения разъединения сторон (на четырех заседаниях Контактной группы) компромисса достичь не удалось. Мало того, отметил он, Петровское оказалось вообще под вопросом.

"Петровское обсуждалось не только в Минске, но и в "нормандском формате". Теперь Украина отказывается и от рекомендаций, которые получила от "нормандского формата", - подчеркнул Пушилин. Он сделал вывод, что при таком подходе ситуация с разведением сторон "не продвигается вперед".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх