"Укладываются в героическую парадигму": Фармакологи бьют тревогу из-за первой русской COVID-вакцины

  • Укладываются в героическую парадигму: Фармакологи бьют тревогу из-за первой русской COVID-вакцины
Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Фармакологи бьют тревогу в связи с подготовкой к выпуску первой русской COVID-вакцины. Они призвали министра здравоохранения Михаила Мурашко повременить с вакцинацией.

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) направила письмо на имя главы Минздрава, в котором призвала власти не спешить с прививками от коронавируса. Фармакологи просят отложить вакцинацию, пока не будет окончательно завершена третья фаза испытаний. Они указали, что обычно в испытаниях вакцины участвует несколько тысяч человек, в данном же случае число испытуемых недотягивает даже до 100.

"В героическую парадигму укладываются многие из смелых экспериментов пионеров вакцинации. Разработчик продолжает действовать в рамках героической парадигмы и считает себя вправе отступать от стандартов тестирования лекарственных средств", - говорится в письме.

Ранее сообщалось, что Центр им. Гамалеи может выпустить первую вакцину от коронавируса уже в августе. По предварительным данным, её планируется запустить в гражданский оборот 15 августа. При этом многие эксперты указывают на спешку с разработкой "убийцы COVID". Вакцина была создана менее чем за год.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мишустин объявил о новой льготе за COVID

«Глупость – начинать вакцинировать»: Чем опасна вакцинация от COVID-19?

Билл Гейтс увидел в массовой вакцинации что-то не то

Обсудить
Читать комментарии
Рогозин сделал громкое разоблачение Пентагона: Для чего США на самом деле спутники Starlink? Онищенко раскритиковал "побасёнки" об осеннем COVID-19: "Хватит запугивать!"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация