Указ Владимира Путина гарантирует безопасность личных данных пользователей соцсетей

  • Указ Владимира Путина гарантирует безопасность личных данных пользователей соцсетей

Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в Сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов.

Указ об анонимности в Сети и регулировании похожих на СМИ сервисов подписан президентом России Владимиром Путиным. Указ - правовая основа "Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы". Текст документа доступен на официальном сайте раскрытия правовой информации. 

Правительство в течение шести месяцев будет заниматься поддержкой традиционных СМИ, с одной стороны, и урегулированием ситуации с похожими сервисами. Под такими сервисами понимают новостные агрегаторы, социальные сети, мессенджеры, интернет-телеканалы. 

Также будет реализована мера, исключающая анонимность пользователей социальных сетей, чтобы избежать "безответственности и безнаказанности", отмечается в норме. В то же время пользователи социальных сетей получат гарантию конфиденциальности личных данных - для обеспечения такой безопасности будет создана специальная система.

Читайте по теме

Владимир Путин утвердил уход от импортного программного обеспечения

 

Кремль: Аббас готовится к переговорам с Путиным в Сочи Они попали: Миронов прокомментировал ситуацию с валютными ипотечниками Совкомбанка

Оставить комментарий