«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Указ Путина провалили 50 из 85 регионов России: Счетная палата обнародовала результаты проверки
Фото: globallookpress.com
Общество Медицина

Указ Путина провалили 50 из 85 регионов России: Счетная палата обнародовала результаты проверки

Почти 60% регионов провалили указ Путина по зарплатам медперсонала. К таким выводам пришла Счетная палата России после проверки исполнения бюджета за 2018 год медицинскими ведомствами.

В 50 из 85 субъектов России не обеспечено повышение средней заработной платы среднего и младшего персонала медработников. Другими словами, почти 60% регионов страны провалили указ президента России Владимира Путина. Об этом сообщила Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета за 2018 год в Минздраве России, Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Приорова, ФМБА России, Роспотребнадзоре и Росздравнадзоре.

Отмечается, что во всех вышеперечисленных ведомствах наблюдается низкий уровень исполнения расходов по Федеральной адресной инвестиционной программе. Минздрав освоил лишь 68,9% выделенных средств, Роспотребнадзор - 39,9%, а ФМБА и вовсе лишь 32,4%.

Минздрав не смог обеспечить достижение трех из пяти целевых показателей программы "Развитие здравоохранения". Речь идет об увеличении ожидаемой продолжительности жизни, снижении смертности от новообразований и повышении удовлетворенности населения качеством медицинской помощи.

В свою очередь ФМБА не ввел в эксплуатацию треть объектов. Среди них Высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде и Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора.

У Росздравнадзора и Роспотребнадзора проверка также выявила нарушения. В основном они касаются использования субсидий на выполнение государственного задания, а также контроля за исполнением этого задания.

"Для всех объектов проверки также характерны нарушения требований к содержанию документации и размеру закупок у субъектов малого предпринимательства, нарушения сроков заключения контрактов и размещения документации на сайте", - подводит итог Счетная палата.

Тем временем Nation News пишет, что долевое строительство жилья будет основной темой совещания Путина с правительством. Таким образом, стоит приготовиться к исполнению новых задач, теперь - по окончательному решению проблем дольщиков в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Заметили даже в Счетной палате: Пенсионеры России живут на 200 рублей в день - аудитор