Указ Путина провалили 50 из 85 регионов России: Счетная палата обнародовала результаты проверки

  • Указ Путина провалили 50 из 85 регионов России: Счетная палата обнародовала результаты проверки
Фото: globallookpress.com

Почти 60% регионов провалили указ Путина по зарплатам медперсонала. К таким выводам пришла Счетная палата России после проверки исполнения бюджета за 2018 год медицинскими ведомствами.

В 50 из 85 субъектов России не обеспечено повышение средней заработной платы среднего и младшего персонала медработников. Другими словами, почти 60% регионов страны провалили указ президента России Владимира Путина. Об этом сообщила Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета за 2018 год в Минздраве России, Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Приорова, ФМБА России, Роспотребнадзоре и Росздравнадзоре.

Отмечается, что во всех вышеперечисленных ведомствах наблюдается низкий уровень исполнения расходов по Федеральной адресной инвестиционной программе. Минздрав освоил лишь 68,9% выделенных средств, Роспотребнадзор - 39,9%, а ФМБА и вовсе лишь 32,4%.

Минздрав не смог обеспечить достижение трех из пяти целевых показателей программы "Развитие здравоохранения". Речь идет об увеличении ожидаемой продолжительности жизни, снижении смертности от новообразований и повышении удовлетворенности населения качеством медицинской помощи.

В свою очередь ФМБА не ввел в эксплуатацию треть объектов. Среди них Высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде и Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора.

У Росздравнадзора и Роспотребнадзора проверка также выявила нарушения. В основном они касаются использования субсидий на выполнение государственного задания, а также контроля за исполнением этого задания.

"Для всех объектов проверки также характерны нарушения требований к содержанию документации и размеру закупок у субъектов малого предпринимательства, нарушения сроков заключения контрактов и размещения документации на сайте", - подводит итог Счетная палата.

Тем временем Nation News пишет, что долевое строительство жилья будет основной темой совещания Путина с правительством. Таким образом, стоит приготовиться к исполнению новых задач, теперь - по окончательному решению проблем дольщиков в стране.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Заметили даже в Счетной палате: Пенсионеры России живут на 200 рублей в день - аудитор

Маткапиталу больше возможностей: В Счётной палате озаботились деньгами семей

Счетная палата назвала главные промахи в исполнении майских указов - от "научной" экономики до ипотеки

Оставить комментарий

Вылетевший в Стокгольм самолет AirBaltic "для удобства пассажиров" приземлился в Риге За полковником-миллиардером потянулись остальные: Фигурант дела Захарченко приписал себе богатства
Новости партнёров
Загрузка...