"Уйдет Абэ — придет другой, и ничего не изменится": Эксперт о беспардонности японских претензий

  • Уйдет Абэ — придет другой, и ничего не изменится: Эксперт о беспардонности японских претензий
Фото: globallookpress.com

Политолог Владимир Соловейчик отметил, что нынешний японский премьер-министр Синдзо Абэ не внес ничего нового в переговоры о подписании мирного договора. В основе его политики, по мнению эксперта, лежат все те же беспардонные территориальные претензии. Кроме того, в ближайшем будущем вряд ли будут какие-то перемены в этом вопросе. "Уйдет Абэ — придет другой, и ничего не изменится", - подчеркнул эксперт.

Политолог Владимир Соловейчик прокомментировал намерение Токио пересмотреть свою стратегию переговоров с Москвой по мирному договору, о чем ранее сообщило японское агентство Jiji Tsushinsha, и отметил, что нынешнее правительство Японии ведет себя в этом вопросе достаточно непоследовательно.

"С одной стороны, они заявляют о готовности к достижению компромисса, а с другой — требуют не только два, а все четыре острова Южной Курильской гряды передать Японии", - пояснил эксперт в беседе с корреспондентом "Невских новостей". Такой подход, по мнению политолога, выглядит довольно несерьезно, как с точки зрения дипломатического давления на Москву, так и с точки зрения внутриполитического пиара японского правительства.

Дипломатия нынешнего премьер-министра Японии Синдо Абэ, по словам собеседника издания, не сильно отличается от его предшественников, потому что в ее основе все также лежат беспардонные территориальные претензии. "Уйдет Абэ — придет другой, но ничего не изменится", - добавил эксперт. Единственное новое предложение от Абэ, по словам Соловейчика, - обещание оставить на островах всех российских жителей и обеспечить их всеми японскими благами. Но каких-то принципиальных изменений в ведении переговоров по этому вопросу Абэ не внес, уверен эксперт.

"Между тем принципиальная позиция для России должна быть одна: русской землей не торгуем, Курилы — это русская земля", - резюмировал Владимир Соловейчик.


Ссылки по теме:

Взаимопонимание "практически невозможно": Абэ изменит стратегию на переговорах с Путиным - СМИ

"Есть вещи не для большого скопления людей": Абэ засекретил переговоры с Путиным

Абэ "перепробовал всё" и отказался от обвинений в адрес России

Оставить комментарий

Спасти не удалось: Ночная стрельба в Москве закончилась смертью мужчины Роскомнадзор может провести пилотные испытания с операторами - по Рунету
Новости партнёров
Загрузка...