«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уходите в глубину леса: Исландские учёные дали неожиданный совет любителям обнимашек
Фото: Soeren Stache/Globallookpress
Общество Исландия Коронавирус

Уходите в глубину леса: Исландские учёные дали неожиданный совет любителям "обнимашек"

Пока весь мир срочно изобретает вакцину и борется с распространением коронавируса, исландские учёные озаботились проблемами тех, кто из-за карантина лишился любимых "обнимашек". Таким людям посоветовали обнимать деревья - только желательно в глубине леса, где ещё не побывали инфицированные.

Если вы исстрадались по тактильному контакту, сидя в самоизоляции, то вас могут спасти деревья. Их можно обнимать ничуть не хуже, чем людей, - так считают в лесном хозяйстве Халлормсстадур, что на востоке Исландии.

Работники хозяйства даже расчистили все тропинки в лесничестве, чтобы страждущие могли уйти подальше в чащу и вдоволь наобниматься с осинками и берёзками.

Правда, есть риск наткнуться на дерево, которое до вас уже кто-то пообнимал: чтобы избежать опасности, исландцам советуют забираться как можно дальше вглубь леса.

Лесники говорят, что объятия с деревом отлично помогают снимать стресс, только обниматься нужно по инструкции, а иначе ничего не выйдет. Обязательно следует прислониться щекой к стволу, закрыть глаза и постоять в такой позе минут пять. После этого, обещают специалисты, вы ощутите прилив сил и познаете истинный релакс.

В России прибегать к таким советам стоит осторожно: нарушающих режим самоизоляции ловят даже в лесах. Так, например, в Ленинградской области за две недели карантина было выявлено 758 случаев нарушения запрета на посещение лесов. По лесополосам ходят патрули, состоящие из сотрудников лесоохраны, и проводят с любителями лесных прогулок беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Не дезинфицируйте руки": Парадоксальный совет медика о борьбе с COVID-19 разделил русских
Загрузка...
Загрузка...