Уходим с МКС и... летим на Марс? Русские открывают новую эру в космонавтике
Russian Look/Globallookpress
Технологии и наука Эксклюзив

Уходим с МКС и... летим на Марс? Русские открывают новую эру в космонавтике

МКС "устала". Русские первыми поняли, что пора отказываться от участия в морально устаревшем проекте, и готовы открыть новую эру в космонавтике. Новые прорывные технологии позволят долететь до Марса за две недели.

Россия уходит с МКС в свой путь. В том числе и на Марс, уверен обозреватель Царьграда Александр Цыганов. И это будет путь на ядерных ракетных двигателях.

Ядерный реактор будет чем-то вроде мини-АЭС, которая позволит развивать мощность на порядок больше по сравнению с химическими, поясняет автор. При этом, по словам вице-премьера Юрия Борисова, Россия готова оснастить подобными принципиально новыми двигателями не только орбитальную станцию, но и транспортно-энергетический комплекс для полётов в дальний космос.

А это значит, что отечественные космические аппараты перейдут на скорости, которые позволят долетать до Марса в 20 раз быстрее, чем это делают нынешние автоматические станции. То есть быстрее, чем за две недели. Неудивительно, что некоторые специалисты уже заговорили о начале новой эры в космонавтике, и начало это будет положено русскими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Он нас заморозит: Греф нагнул русский космос под американских олигархов Взлёт в атомном огне. Россия перестанет возить американцев на "уставшую" МКС
Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: