Уходил повидаться с семьей: Шедший к Путину шаман стал фигурантом дела

  • Уходил повидаться с семьей: Шедший к Путину шаман стал фигурантом дела
Фото: Aleksandr Schemlyaev/ Russian Look/ Globallookpress

На шедшего к Путину якутского шамана заведено уголовное дело за призывы к экстремизму. По информации СМИ, мужчина был выпущен из психбольницы под предлогом свидания с семьей, но в итоге он пошел в Москву пешком и преодолел более трех тысяч километров. Более того, к нему присоединились 20 человек.

Александр Габышев, называющий себя шаманом и собравшийся дойти до президента России Владимира Путина, стал фигурантом уголовного дела о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, мужчина выписался из якутской психбольницы и собирался повидаться с семьей. Но потом он решил отправиться в Москву пешком. С марта он прошел три тысячи из восьми тысяч километров пути.

Вместе с ним шли еще 20 единомышленников. 19 сентября полицейские задержали мужчину, сообщая, что Габышев находился в розыске за другое преступление. Подробности не уточнялись.


Ссылки по теме:

"Гоголевская история": Гаспарян объяснил, почему из якутского шамана пытаются сделать замену Синице

Полезный идиот: Почему вокруг «шамана»-оппозиционера столько ажиотажа

"Жду воплей "правозащитников": Якутского шамана готовят к мифу о "карательной психиатрии"?

Оставить комментарий

Интернет даже в горном поселке на Кавказе: Немец назвал Европу "отсталой" после путешествия по России Тяжелый удар: Опубликовано видео стрельбы из "Солнцепека" и "Змея Горыныча"
Новости партнёров
Загрузка...