Уход водителей с иностранными правами ударил по грузоперевозкам и такси

  • Уход водителей с иностранными правами ударил по грузоперевозкам и такси

В Госдуме ранее оценили, что запрет на управление грузовиками, такси и автобусами без наличия российских водительских прав коснется десятков тысяч гастарбайтеров по всей России.

Уход с рынка водителей, не имеющих российских прав, ударил по отрасли таксомоторных и грузовых перевозок. Как рассказал глава комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам таксомоторных перевозок Богдан Коношенко, российская транспортная система оказалась неготовой к принятию нового закона об иностранных водителях.

"Сегодня в системе "Яндекс.Такси" мы недосчитались 20 процентов водителей, которых затронули нововведения. В общем, закон негативно скажется на таксомоторных компаниях - скорость подачи машины уменьшится, а стоимость повысится. Уже сегодня утром коэффициент составил от 1 до 2,5. Устранение 10 процентов парка - это ноль рентабельности, ниже - уже работа себе в ущерб", - приводит его слова m24.ru.

В Госдуме оценили, что запрет, о котором речь шла еще с 2014 года, коснется десятков тысяч гастарбайтеров по всей России. 

При этом в ГИБДД отметили, что не намерены проводить спецрейды в связи со вступлением в силу запрета. В автоинспекции заявили, что водители, не сдавшие экзамены в России, будут выявляться в рамках обычной профилактической работы.

Ранее сообщалось, что в стране с 1 июня начала действовать новая редакция ПДД, в соответствии с которой вводится запрет на управление грузовиками, такси и автобусами без наличия российских водительских прав. Теперь за выход на линию водителя без российских прав работодателю грозит штраф до 50 тысяч рублей, а сами водители в случае нарушения заплатят до 15 тысяч рублей.

Читайте также:

В России водителей-иностранцев оштрафуют на 15 тысяч рублей

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Крымчане назвали украинские билборды с оскорблениями пустой тратой денег Голодец заявила, что прыгать "выше головы" в вопросе роста пенсий не будут
Новости партнёров