"Уход означает дезертирство": Венедиктов заявил о "миссии Путина"

  • Уход означает дезертирство: Венедиктов заявил о миссии Путина
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил о том, что у президента России Владимира Путина есть своя "миссия". По мнению либерального журналиста, Путин и дальше "будет первым лицом в государстве", поскольку его "уход означает дезертирство".

Уйдёт ли Владимир Путин на "политическую пенсию"? На этот вопрос свой неожиданный ответ дал главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. В интервью E1.ru он не исключил того, что президент России будет участвовать в выборах 2024 года.

И тут очевидно, что либеральный журналист то ли не услышал, то ли не захотел услышать слова, сказанные самим главой государства ещё в прошлом году на встрече с руководителями информационных агентств. Напомним, тогда Владимир Путин чётко дал понять, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах президента России в 2024 году.

"Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции Российской Федерации, - подчеркнул тогда Путин. - В Конституции ясно прописано: не более двух сроков подряд. Я намерен придерживаться этого правила в будущем".

Венедиктов же "абсолютно уверен", что при желании "Путин будет первым лицом в государстве независимо от того, как этот пост будет называться".

По мнению главреда, у действующего президента России есть своя миссия, и пока он её не выполнит, со своего поста не уйдёт.

"Она в том, чтобы Россия была равной, как раньше, США, Евросоюзу, Китаю, - пояснил свою мысль Венедиктов. - Пока миссия не выполнена, уход означает дезертирство, так, мне кажется, он думает".

Журналист напомнил также, что глава государства "дезертиров не любит" и, по мнению главреда, "никогда не сможет подумать о том, что он дезертирует, чтобы хорошо и сладко пожить, а страна останется под санкциями и с такой экономикой".

"Он не видит возможности уйти в 2024 году, потому что миссия не выполнена. А поскольку я понимаю, что эта миссия не может быть выполнена никогда, - делайте выводы", - резюмировал Венедиктов.


Ссылки по теме:

Аваков попал в ловушку "путинского дзюдо": В Сети объяснили просчёт Украины

Самоубийственный разрыв с Россией? Историческое послание, или На что решится Лукашенко перед встречей с Путиным

"Это только обостряет ситуацию": Путин раскритиковал СМИ, оскорбляющие народы России

Оставить комментарий

"Буду носить с гордостью": Американский астронавт сделал личное признание о российском ордене "Мне что, умирать?!" - "А что вы от скорой хотите?" На Урале пациентка с температурой 38,3 умоляла врачей спасти её
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...