Угрозы русскому послу в Турции приняли всерьёз: В Анкаре усилена охрана

  • Угрозы русскому послу в Турции приняли всерьёз: В Анкаре усилена охрана
© Xinhua Xinhua/Globallookpress

Власти Турции приняли решение усилить охрану посольства России в Анкаре. Напомним, ранее русский посол заявил о поступающих ему личных угрозах.

Турецкие власти серьёзно восприняли заявление посла России в Турции Алексея Ерхова о поступающих ему личных угрозах на фоне событий в Идлибе. Охрана российского посольства усилена. Об этом решении в беседе с "РИА Новости" сообщила пресс-атташе дипмиссии Ирина Касимова. 

Угрозы посыпались Ерхову на фоне общей антироссийской истерии в турецком сегменте социальных сетей, о чём рассказывал ранее дипломат. Впрочем, и беглый просмотр страниц Сети в Турции позволяет сделать точно такие же выводы. 

Касимова добавила:

"Ситуация в последнее время на самом деле обострилась, и в связи с этим по нашей просьбе турецкими властями предприняты дополнительные меры безопасности". 

Напомним, в Идлибе погибли турецкие военные. Впрочем, жертвы были и среди российских представителей. Однако серия заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не затрагивала этот вопрос и в общем и целом сформировала агрессивный настрой турок. 


Ссылки по теме:

"Прощайтесь с жизнью": Русских в Турции начали травить - угрозы поступили даже послу

Турция пригрозила подключить США к ситуации в Идлибе. В Кремле ответили спокойно

Американцы отказали в поддержке Эрдогану: США хотят убрать войска Турции из Ливии

Оставить комментарий

Бывший глава Сбербанка Абхазии задержан в Москве - источник Кто разбил брутальное сердце? Выбран город - самый большой ненавистник Дня святого Валентина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...