«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Угрозы Гройсмана не подействовали: Кремль пообещал продолжить выдавать паспорта жителям Донбасса
Фото: globallookpress.com
Политика

Угрозы Гройсмана не подействовали: Кремль пообещал продолжить выдавать паспорта жителям Донбасса

Кремль пообещал продолжить выдавать паспорта жителям Донбасса, несмотря на угрозы со стороны премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который не хочет признавать выданные на территории ЛНР и ДНР российские документы.

Российская сторона не намерена отказываться от упрощенной процедуры выдачи паспортов России жителям Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В чем спор?

В конце апреля глава государства Владимир Путин подписал указ, значительно облегающий для жителей Донбасса процесс оформления российского гражданства. Он не исключил, что инициатива может быть распространена и на граждан Украины, проживающих в РФ.

Планы Москвы раскритиковал Киев. В частности, украинские политики пообещали лишить оформивших российские паспорта людей гражданства, а также лишить пенсий. При этом они умалчивают о том, что жители ДНР и ЛНР и так были лишены положенных по закону соцвыплат.

Непосредственно премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что кабмин примет решение, согласно которому выданные на территории Донбасса паспорта РФ будут считаться незаконными.

Но Песков ясно дал понять, что процесс не будет остановлен.

"Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают, которые попадают под действие президентского указа", - пояснил он.

Рада грозит аннулированием

Депутаты Верховной рады разработали законопроект, согласно которому гражданство Украины будет автоматически аннулировано в том случае, если украинец получит российский паспорт. Одним из авторов инициативы выступил нардеп Семен Семенченко.

По словам политика, в случае принятия документа последний затронет тех, кто "на шестом году агрессии" не уважает Украину.

"Конституция Украины говорит, что украинец может иметь только одно гражданство - гражданство Украины", - добавил заместитель министра по делам "временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак.

В свою очередь украинские дипломаты выдвинули Москве чуть ли не ультиматум.

"МИД Украины категорически требует от российской стороны безотлагательно отменить все противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины и устранить их негативные последствия", - подчеркнули дипломаты, обвинив Москву в цинизме.

"Святое гражданство" и угрозы

Пока ещё действующий президент Украины даже оконфузился, комментируя указ Путина и рассказывая о прелестях украинского гражданства.

"Мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать жителям России святое украинское гражданство. Потому что они его примут, все 140 миллионов, - уверен Пётр Порошенко. - Потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство - это высокая честь".

Будущий президент Украины Владимир Зеленский даже осмелел и послал скрытую угрозу в адрес Владимира Путина.

"Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или прячась от уголовных расследований, - заявил Зеленский на своей странице в соцсети.

- Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями".

А как у них?

Двойное гражданство является удобством, а не проблемой. Об этом заявил политолог и журналист Александр Сосновский, комментируя возможность получения украинцами двойного гражданства.

В качестве примера он привёл жителей ФРГ.

"В Германии миллионы бюргеров имеют по два гражданства. И это не проблема, а удобство, в хорошем смысле этого слова", - подчеркнул Сосновский, комментируя решение президента России Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Отметим, что в ФРГ всё же запрещено иметь двойное гражданство, а в случае его оформления необходимо отказаться от немецкого паспорта. Однако в законодательстве предусмотрен целый ряд исключений. Например, человек может сохранить гражданство страны Евросоюза, Швейцарии или стран бывшего СССР.

Что касается двойного гражданства в России, то возможность его наличия прописана в конституции. Но человеку необходимо уведомить о его наличии МВД.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что если у украинцев и русских будет общее гражданство, то от этого выиграют оба народа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русские по паспорту "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...