«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Угрозу реформе техосмотров нашли в неожиданном месте: Проблема неустранима?
Фото: Царьград
Общество Авто Автомобиль

Угрозу реформе техосмотров нашли в неожиданном месте: Проблема неустранима?

Новые правила прохождения техосмотра вступят в силу уже с 1 марта 2021 года. В отрасли отмечают: нововведения кажутся сырыми и реформа "не взлетит". Тому есть множество причин.

Операторов ТО в реестре насчитывается более пяти тысяч. Как следует из опроса, который провёл Российский союз автостраховщиков, больше половины операторов не готовы работать по новым правилам, сообщила газета "Известия"

"Операторы указывали, что они планируют прекратить свою деятельность или сократить область аккредитации в связи с тем, что не готовы к выполнению определённых требований", - рассказали в РСА.

Например, не все операторы могут обеспечить выполнение одного из обязательных требований, которые начнут действовать уже с 1 марта: они не могут фотографировать автомобили. Причина в том, что для соблюдения этого требования нужна специальная техника, которую проверил Росстандарт. Никакая другая фототехника не подходит. Более того, сделанные снимки должны быть направлены в единую автоматизированную информационную систему техосмотра - ЕАИС ТО. Согласно требованиям системы, фотографии могут быть сделаны не далее чем в 15 метрах от географического расположения пункта техосмотра. Это значит, что длинные автомобили система осмотреть не позволит. Не получится отправить фото и в том случае, если по какой-то причине сбился сигнал сотовых вышек: расстояние будет определено некорректно, а значит, снимки в систему не попадут.

У некоторых операторов даже помещение не подходит под новые требования. Реформа буквально застряла в туалете: согласно нововведениям, в пункте техосмотра должен быть оборудованный туалет и, соответственно, канализация. В сервисах и боксах, где зачастую располагаются операторы ТО, туалета нет. А это значит, что и оператор работать не имеет права. 

Чтобы привести к новым нормам пункты прохождения техосмотра, в каждый потребуется вложить немало средств, иногда по нескольку миллионов рублей. Такие затраты не вернутся даже через 30 лет, отмечают в отрасли. Это значит, что мелкие операторы либо разорятся, либо, не дожидаясь печального финала, покинут рынок. 

"Попросту будет отсутствовать возможность пройти ТО: в малых городах такие вложения окупаться не будут", - дал свой прогноз вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Не оправдаются вложения и в отдалённых и холодных регионах России. Например, на Чукотке аппаратура работать не будет из-за холодов. Да и с сигналами сотовой связи там не всегда порядок: как было сказано выше, это значит, что там будет невозможно сфотографировать авто, а это обязательное требование, которое заработает уже с начала марта. 

Но есть и хорошие новости. В частности, полное освобождение от ТО получили автомобили, с момента выпуска которых прошло меньше четырёх лет. Владельцы автомобилей возрастом от четырёх до десяти лет обязаны проходить ТО каждые два года. Машины более позднего выпуска и такси должны проходить процедуру техосмотра ежегодно. Ежегодное ТО должны будут проходить также мотоциклы, прицепы, полуприцепы и грузовой транспорт массой до 3,5 тонны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Катастрофа и "полный треш": Водителям настоятельно посоветовали пройти техосмотр до весны

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: