«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Угрожали убить, подбрасывали посылки: Гоблин рассказал, как доцента Соколова и его женщину травили несколько месяцев
Фото: Mikhail Kalnitsky/ wikipedia/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив

Угрожали убить, подбрасывали посылки: Гоблин рассказал, как доцента Соколова и его женщину "травили" несколько месяцев

Блогер и переводчик Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин, в разговоре с Царьградом подтвердил, что знаком с арестованным за убийство аспирантки Анастасии Ещенко доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. Пучков также рассказал некоторые подробности конфликта Соколова с Понасенковым и добавил, что после этого скандала что в реальной, что в виртуальной жизни доцента буквально началась травля - неизвестные звонили и угрожали ему и его женщине убийством, подбрасывали анонимные посылки, расписали стены подъезда.

Блогер и переводчик Дмитрий Пучков рассказал, что суд встал на сторону доцента Олега Соколова в его конфликте с другим историком, Евгением Понасенковым. Последний, напомним, обвинил доцента СПбГУ в плагиате. 

"Соколов обратился в суд. В суде доказано, что Понасенков лжёт. Никакого плагиата Олег Валерьевич Соколов не совершал. Понасенков лгун, и за это Понасенков наказан - по приговору суда он обязан выплатить Соколову 175 тысяч рублей за моральный ущерб и судебные издержки. Лично я с Понасенковым не знаком, и я его никогда не видел. Откуда, из чего, собственно говоря, Понасенков взял, что Соколов мой друг, для меня загадка. Ну, видимо, это из той же области, что и плагиат Соколова. По работе - да, безусловно, общаемся. То есть Соколов - серьёзнейший специалист по эпохе Наполеона. Серьёзнейший историк, кандидат исторических наук, если я правильно знаю", - заметил Гоблин. 

Он напомнил, что у Соколова есть орден Почётного Легиона, а в него "кого попало не берут". 

"И лично Жак Ширак, если я правильно помню, ему вручал. Ну кто такой Понасенков? Недоучившийся студент. Не имеющий никаких научных степеней, никаких научных работ. Никому неведомый. Скандалы устраивает только ради личного пиара", - считает Пучков. 

Он добавил, что с Соколовым виделся не так частно. Примерно раз в полтора-два месяца.

"Он лето всё в разъездах был, видел его два раза всего. Вот последний раз приходил две недели назад. Мы с ним как раз записывали ролик по результатам суда. Обсуждали, так сказать, материалы постановления. Он нервный был", - говорит блогер. 

По его словам, у Соколова были причины быть на взводе. Во-первых, поскольку доцент - человек очень эмоциональный, во-вторых, потому что неизвестные в интернете организовали широчайшую кампанию травли, отмечает Пучков. 

"И не только в интернете. Ему поступали постоянные звонки, ему и его женщине. Постоянные звонки с угрозами физической расправы, с угрозами убийства. Ему взломали почту, вытащили оттуда письма на всеобщее обозрение. Какие-то идиотские пранки. Организовали якобы звонки из администрации президента, предлагая ему какие-то невероятные перспективы. Забрались к нему в подъезд, разрисовали все стены гадостями. Подкидывали какие-то вещи. Какие точно - не знаю, он не рассказывал. К этой, так сказать, дискуссии с обсуждением этих опусов Понасенкова подключились коллеги из науки. Они разбирали опус Понасенкова, и им тоже стали поступать угрозы физической расправы, убийства, письма в администрацию университета, что вы посмотрите, кто у вас работает", - поясняет блогер. 

Он подчеркнул, что ни в коем случае не оправдывает то, что совершил Соколов. Но отмечает, что у этого есть причины.

"То есть 63 года человек был нормальный и здравомыслящий, и вдруг сорвался в такое. С моей точки зрения, это какой-то психический припадок, помутнение рассудка. Ну и было бы неплохо следствию узнать, что к этому привело-то", - заключил Гоблин.

Решением суда Олег Соколов арестован по обвинению в убийстве Анастасии Ещенко до 8 января. Он написал явку с повинной, заявив, что убил свою возлюбленную в ссоре. Затем он пытался избавиться от тела. Его задержали, когда он топил руки девушки в реке Мойке, в 20 метрах от своего дома. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Не оставлю в беде": Жена намерена до последнего защищать убившего любовницу Соколова - источник