«Угроза всей Европе»: Госсекретарь США Помпео связался с Финляндией из-за «российских глушилок» GPS
Фото: globallookpress.com
Политика

«Угроза всей Европе»: Госсекретарь США Помпео связался с Финляндией из-за «российских глушилок» GPS

Госдепартамент США официально объявил, что Россия представляет опасность для США и Европы. Такое заявление сделано после сбоя GPS во время недавних учений НАТО в Норвегии.

США продолжает раскручивать скандал вокруг «российских глушилок» GPS, которые якобы использовала наша страна против оборудования НАТО при учениях «Единый трезубец», проходивших в Норвегии. Стало известно, что этим вопросом заинтересовался госсекретарь США Майк Помпео.

Помпео созвонился с одной из стран, которые обвиняют Россию в использовании глушилок во время учений НАТО. Офис Помпео распространил информацию о его разговоре с главой МИД Финляндии Тимо Сойни. Помпео и Сойни обсуждали «вызовы со стороны России», связанные с перебоями в работе GPS.

Также жесткое заявление сделала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт. По ее словам, Россия представляет опасность для США и Европы.

«Стороны обсудили взгляды на те вызовы, которые Россия представляет для безопасности США и Европы, безопасность в Балтийском регионе и важность продолжения сотрудничества в области безопасности и обороны между США и Финляндией», - говорится в тексте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Финляндия переводит GPS-скандал на официальные рельсы: Вызван посол России "Стереотипы и непрофессионализм": Клинцевич ответил на обвинения в том, что Россия глушила GPS во время учений НАТО
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: