Угроза войны и этнических чисток: В Крыму напомнили Зеленскому, кому на самом деле стоит стыдиться
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Угроза войны и этнических чисток": В Крыму напомнили Зеленскому, кому на самом деле стоит стыдиться

В Крыму ответили президенту Украины Владимиру Зеленскому, который предсказал "стыдное" будущее для России. Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов напомнил, кому на самом деле нужно стыдиться происходящего. Он заявил, что крымчане сделали свой выбор из-за нависшей "угрозы войны и этнических чисток".

В Крыму ответили Владимиру Зеленскому на пророчество о "стыдном" будущем для России. Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов прокомментировал это заявление. Он сказал, что украинцам рано или поздно станет стыдно самим: за бесконечные "блокады" полуострова и разрыв выгодных экономических связей.

"Стыдиться надо и за десятилетия унижения русскоязычного и крымско-татарского населения полуострова, чьи языковые, образовательные и иные права на самостоятельное развитие грубо попирались, за угрозу майдановско-бандеровских властей Киева развязать войну и этническую чистку в Крыму, что и стало причиной обращения к тому времени уже независимой Республики Крым к России с просьбой о возвращении в лоно своей исторической родины", - цитирует "РИА Новости".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский выдвинул России ультиматум. По словам главы соседнего государства, иначе дружбы с Украиной не будет. По словам Зеленского, он не знает, сколько необходимо времени для восстановления отношений между Россией и Украиной, однако отметил, что Россия должна выполнить одно условие Киева. В частности, передать Крым в состав Украины. Иначе дружбы между двумя странами не будет.

Также в интервью изданию "Украинская правда" Зеленский заявил о том, что "российскому народу через несколько лет станет стыдно" за то, что случилось с Крымом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Зеленский выдвинул России ультиматум: Иначе дружбы не будет "Назло бабушке": Украинский нацист призвал Киев взорвать питавшее Крым водохранилище
Загрузка...