Угроза теракта в студии с Порошенко озадачила украинскую полицию
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия В мире

Угроза теракта в студии с Порошенко озадачила украинскую полицию

В украинских СМИ сообщили, что в местной полиции не было зарегистрировано звонков по поводу якобы готовящегося теракта в студии, где выступал Петр Порошенко. Напомним: во время прямого эфира модератор телеканала объявила, что якобы в службу 112 Украины позвонил аноним и сообщил, что в студии находится человек, готовый совершить теракт. Но в полиции (им принадлежит номер 112) озадачились, поскольку таких сообщений не зафиксировали.

Напомним, что модератор канала Мирослава Барчук напугала зрителей сообщением о теракте в самом начале дебатов. На них Порошенко прибыл один, после дебатов на стадионе; его оппонент, Владимир Зеленский, отказался продолжать мероприятие на телевидении.

Ведущая сказала, что все опасающиеся теракта могут уйти, но зрители и Порошенко остались. Выяснилось, что бояться было нечего: по данным телеканала "112 Украина", никакого звонка в реальности не существовало.

"Мы позвонили начальнику Главного управления Нацполиции города Киева Андрею Крищенко, и он возразил, что эта информация не соответствует действительности", - утверждает канал.

До этого в СБУ успели обвинить Россию в "авторстве" этого звонка, который они якобы успели перехватить и таким образом установить точку, из которой действовал аноним. Украинские спецслужбы заявляли, мол, Москва таким образом пыталась сорвать выступление Порошенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В студии, где выступает Порошенко, объявили тревогу из-за сообщения о теракте Украинский депутат назвал дебаты в Киеве прощанием с Порошенко
Загрузка...